Wichtiger Heimsieg der Herren 1

Letzen Samstag empfingen die Moosburger Herren den Aufsteiger HC Deggendorf in eigener Halle. Von Anfang an war klar, dass hier zwar schwierige, aber für den Klassenerhalt extrem wichtige Punkte zu holen sind. Der Aufsteiger aus Deggendorf hatte einen guten Saisonstart und liegt in der Tabelle deutlich vor den Hausherren und hat sich bis jetzt gut in der Bezirksoberliga etabliert.

Die Partie startete schleppend; erst in der dritten Spielminute gelang Robert Kleeberger der erste Treffer zum 1:0. Von da an verlief das Spiel aber sehr ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich wirklich absetzen. Erst ab der 25. Minute zogen die Gäste noch einmal an und gingen dann mit 12:14 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause nahm man sich vor, aggressiver in der Abwehr zu agieren und den HC Deggendorf noch einmal unter Druck zu setzen. Leider gelang das nur zum Teil. Zwar schaffte man, dass der Abstand nicht größer wurde, aber kleiner wurde dieser in den nächsten 15 Minuten des Spieles auch nicht.

Es dauerte bis zur 49. Minute, bis die SGM den Ausgleich erzielen konnte und kurz darauf beim 19:18 sogar mit einem Tor in Führung ging. In den letzten zehn Minuten ging es dann Schlag auf Schlag. Keine der Mannschafften wollte die Punkte hergeben und so entstand ein hitziges Spiel. Insbesondere die beiden Moosburger Außenspieler sorgten in dieser Phase mit guter Trefferquote für die wichtigen Tore, die am Ende Moosburg den Heimsieg bescherten. Daniel Kumpmann auf links kämpfte sich trotz Erkältung tapfer durch und Tobias Sedlmeier auf rechts zeigte sich bei seinem Debüt in der ersten Mannschaft eiskalt beim Abschluss.

Leider muss das Team des Trainergespanns Voggenreiter/Damke vorerst auf Christoph Herrmann, der sich an seiner Wurfhand verletzte, und Andreas Hulm, der nach einer Kollision mit dem Gästetorwart nicht mehr weiterspielen konnte, verzichten. Mit welcher Aufstellung die SGM zum äußerst wichtigen Auswärtsspiel nach Indersdorf am kommenden Samstag reist, ist demnach noch offen.

Für die SGM spielten:
Ljubijankic Asim(Tor), Raspe Sebastian(Tor), Kumpmann Daniel (3), Selzer Franz, Schäflein Jakob (3), Sedlmeier Tobias (4), Kleeberger Robert (3), Voggenreiter Markus (6/1), Stuckenberger Daniel (4), Hulm Andreas, Herrmann Christoph (1), Wiesheu Jan, Rieß Jakob (1).