Sieg der Moral für Herren 1

Vergangen Samstag waren die Männer der TuS Pfarrkirchen zu Gast in der Dreirosenstadt. Nach dem misslungenen Saisonauftakt war es für die Hausherren überaus wichtig, die ersten Punkte auf ihrem Konto zu verbuchen.

Das Spiel startete ein wenig schleppend, da beide Mannschaften in der Abwehr eine gute Leistung zeigten und klare Torchancen nicht nutzen. Somit stand es nach zehn Minuten erst 3:3. Dann häuften sich allerdings die Abschlussfehler bei den Moosburgern und die Gäste steigerten ihre Effizienz im Angriff und konnten sich dadurch bis zum Pausenpfiff auf 13:7 absetzten.

Trotz des Rückstandes zeigte sich das Trainerteam um Jürgen Voggenreiter und Christoph Damke durchaus zufrieden mit der starken Defensive. Die Devise für die zweite Hälfte lautete, wie fast immer bei den Moosburger Herren, den Anfang nicht zu verschlafen und vorne endlich konzentrierter abzuschließen.

Nach Wiederanpfiff bot sich den Zuschauern das gleiche Bild wie schon zuvor. Pfarrkirchen hielt weiterhin den Druck auf die Moosburger Abwehr hoch und kam so zu einfachen Toren. Die Hausherren waren zwar nun besser im Abschluss, allerdings war es ihnen nicht möglich den Rückstand zu verringern. (11:17, 16:23)  Zwölf Minuten vor Schluss wendete sich jedoch das Spiel komplett und es kam zu einer wahnsinnigen Aufholjagd.

Trotz Unterzahl konnte man zwei Tore in Folge erzielen. Dann verletzte sich auch noch der Spielmacher der TuS (Gute Besserug) durch eine unglückliche Situation, was dazu führte, dass die Gäste insgesamt nur noch zu einem Tor kamen. Moosburg hingegen drehte in diesem Spielabschnitt völlig auf und erzielte ein Tor nach dem anderen. Eine Minute vor Schluss traf Daniel Kumpmann zum verdienten 24:24-Ausgleichstreffer und jetzt wollten alle Moosburger in der Halle auch noch den Sieg.

Der letzte Angriff der Gäste brachte nichts mehr und so kam es, dass sich Markus Voggenreiter vier Sekunden vor Schluss durchsetzen und seine ohnehin schon sehr gute Leistung durch den 25:24-Siegtreffer krönen konnte.   Die Mannschaft bedankt sich recht herzliche bei allen Fans, die mal wieder für eine großartige Stimmung in der Halle gesorgt haben.

Es spielten (Tore/7m):
Asim Ljubijankic (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Stefan Klein (Tor), Markus Voggenreiter (9/3), Daniel Kumpmann (6), Felix Zimmermann (4), Robert Kleeberger (3), Jakob Schäflein (2), Christoph Herrmann (1), Franz Selzer, Daniel Stuckenberger, Jakob Rieß, Andreas Hulm, Julian Hofrichter