Enttäuschende Niederlage in Indersdorf

Am vergangenen Samstag war die Moosburger Herrenmannschaft zu Gast beim TSV Indersdorf, hier wollte man die ersten Auswärtspunkte einfahren. Das Hinspiel hatten die Moosburger noch knapp für sich entscheiden können und so rechnete man sich durchaus Chancen auf Zählbares aus.

Beide Mannschaften starteten konzentriert in die Partie, daher entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die SGM meist ein Tor vorlegte und die Gastgeber im Gegenzug wieder ausglichen. Und so ging es über Zwischenstände von 4:4 und 9:9 bis zum Halbzeitstand von 16:15 für Moosburg.

In der Pause nahm man sich vor, weiterhin konzentriert zu arbeiten und nicht gleich den Anfang der zweiten Halbzeit zu verschlafen.

Dies gelang auch größtenteils. Die SGM hielt ihre Linie auch nach Wiederanpfiff konsequent durch und konnte sich bis zur 35. Minute mit drei Toren zum Stand von 20:17 absetzen. Allerdings schlichen sich dann Unkonzentriertheiten ins Spiel der Dreirosenstädter ein. Diese nutzte der TSV gnadenlos aus und kam so zu leichten Toren. Die Folge war der erneute Ausgleich zum 22:22. Daraufhin entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wie schon in der ersten Halbzeit, wobei die Moosburger Handballer bis kurz vor Schluss immer wieder ein Tor vorlegen konnten.

Durch zu überhastete Torabschlüsse und technische Fehler verlor man aber in den letzten Minuten zu viele Bälle und erlaubte den Indersdorfern in der 57. Minute, in Führung zu gehen und den Vorsprung auf den Endstand von 28:31 ausbauen.

So verlor man auch dieses Spiel, obwohl man sicherlich nicht die schlechtere Mannschaft war und langsam wird es eng für die Moosburger Herren im Kampf um den Klassenerhalt.

Daniel Kumpmann, Alexander Gensberger(5), Jakob Schäflein (3), Robert Kleeberger, Andreas Hulm(1), Markus Voggenreiter(5/2), Stuckenberger Daniel(5), Welter Philipp, Felix Käser(8), Jonas Schmid(1), Stefan Gensberger, Sebastian Raspe (Tor), Enrico Kranert(Tor)