Niederlage gegen den Tabellenzweiten

Am vergangenen Samstag war die erste Herrenmannschaft der Moosburger Handballer zu Gast beim Ligazweiten aus Altötting.

Nach dem überraschenden Heimsieg in der Vorrunde war zu erwarten, dass man auf eine topmotivierte Heimmannschaft treffen würde. Jedoch wollte man trotzdem versuchen, die ersten und in der aktuellen Tabellensituation äußerst nötigen Auswärtspunkte der Spielzeit einzufahren.

Beide Mannschaften starteten konzentriert in die Partie und boten den Zuschauern bis zum Stand von 9:9 eine ausgeglichene Partie. Danach konnte sich der Gastgeber einen kleinen Vorsprung von drei Toren aufbauen, dementsprechend ging es mit 10:13 in die Halbzeit. Das Trainerteam um Coach Stefan Gensberger und Philipp Welter zeigte sich in der Halbzeitpause durchaus zufrieden mit der Leistung ihrer Mannschaft und man wollte die zweite Halbzeit starten ebenso motiviert beginnen.

Durch eine gute Abwehrleistung gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Daniel Kumpmann mit zwei Gegenstoßtoren das Ergebnis auf 14:15 verkürzen. Nun schlichen sich jedoch wieder einige technische Fehler in das Moosburger Spiel ein. Dies nutzte der TV Altötting aus und konnte bis auf 14:19 davonziehen. Bis zum Spielstand von 19:24 blieb man an der Heimmannschaft dran. Jedoch haderte man in dieser Phase zu oft mit der in der Endphase inkonsequenten Linie des Schiedsrichtergespanns, die schließlich in einer fragwürdigen Disqualifikation für den Moosburger Trainer kurz vor dem Abpfiff gipfelte.

Insgesamt endete die Partie mit einer verdienten Niederlage für die SGM, auch wenn das Ergebnis mit 21:29 aus Sicht der Gäste sicherlich etwas zu hoch ausfiel.

Wichtig ist nun die Trainingsbeteiligung in den nächsten drei Wochen da man erst am 24.02.18 das nächste Heimspiel gegen den SSG Metten hat.