Zwei wichtige Punkte für die SGM-Handballer

Am vergangenen Samstag empfingen die Moosburger Herren mit der HG Ingolstadt das bis dato punktlose Schlusslicht der Bezirksoberliga, die trotz einiger verletzter Spieler ihre letzten Partien bis zum Ende knapp gestalten hatten können. Nach der Niederlage in Landshut und aufgrund der aktuellen Tabellensituation wurde die Partie daher zum absoluten 4-Punkte-Spiel erklärt.

Den besseren Start in die Partie erwischte die SGM und ging schnell mit 6:2 in Führung. Jedoch verpassten es die Gastgeber in der Folge, sich weiter abzusetzen und der Abstand blieb bis zur 25. Spielminute bei vier Toren. In der Schlussphase der ersten Halbzeit agierte man dann mehrfach zu hektisch und ermöglichte den Audistädtern bis zum Pausenpfiff den Anschluss zum 15:14.

Auch der Beginn der zweiten Hälfte wurde dann leicht verschlafen. So gelang den Ingolstädtern rasch der Ausgleich und in der 36. Minute sogar die Führung. Nun standen die Hausherren natürlich unter Zugzwang, schafften es aber glücklicherweise wieder, den gegnerischen Torwart etwas häufiger zu überwinden und konnten sich dadurch erneut einen Vorsprung herausarbeiten. Durch gute Aktionen in der Offensive und eine gute Torwartleistung schafften es die Dreirosenstädter, sich zehn Minuten vor Schluss vorentscheidend auf 30:23 abzusetzen. Auch der Kampfgeist der Gäste, die bis zum Abpfiff nicht aufgaben, half nichts mehr und so stand es zum Schluss 35:30 für die SGM.

So erlangten die Moosburger zwei wichtige und verdiente Punkte auf dem Weg zum Erhalt der Liga und halten weiter Anschluss zum dicht gedrängten Mittelfeld der Bezirksoberliga.