Erste BOL-Punkte für die SGM

Vergangenen Samstag empfing die erste Herrenmannschaft des SGM den TV Altötting. Es war erst das zweite Heimspiel und man bekam es erneut mit einer der Topmannschaften der diesjährigen BOL-Saison zu tun. Altötting konnte sich nämlich in der letzten Spielzeit die Vizemeisterschaft sichern. Und obwohl der Gegner als klarer Favorit in die Partie ging, schworen sich die Dreirosenstädter bis zur letzten Minute zu kämpfen und alles zu geben, damit vielleicht doch die ersten Punkte eingefahren werden können.

Zu Beginn des Spiels waren beide Mannschaften sich ebenbürtig. Altötting ging erst in der dritten Spielminute mit 0:1 in Führung, jedoch konnten die Moosburger sofort wieder ausgleichen. So ging das Spiel bis zur 12. Minute hin und her. Die Gäste legten gut vor und unsere Herren zogen durch zwei gute Zusammenspiele zwischen dem Kreis Jakob Schäflein und den Rückraumschützen Markus und Michael Voggenreiter (3:3) und durch diverse schöne Einzelaktionen nach (4:4).

Nach dem 3:4 für die Gegner legte die Gastgeber dann allerdings einen 3-Tore-Lauf hin und konnten somit eine kleine Führung ausbauen (6:4), welche aber unmittelbar von den in Unterzahl spielenden Altöttingern zunichtegemacht wurde.

Immer wieder riefen sich die Moosburger das in den Kopf, was vor dem Spiel besprochen wurde. „Nicht aufgeben und bis zum Schluss kämpfen.“ Durch diesen entschlossenen Willen und ab und zu durch ziemlichen “ Dusel“ konnte man sich eine erneute Führung erspielen (8:6), welche die Dreirosenstädter dann bis zur Halbzeit mit einer harten aber fairen Abwehr und mit einem, im Vergleich zu den letzten Spielen, sehr konzentrierten Angriff hielt (16:13). Besonderes Lob muss hierbei an die Gebrüder Voggenreiter und unseren Mittespieler Felix Käser gehen, welche das Spiel der Moosburger sowohl im Angriff als auch in der Abwehr meist fest im Griff hatten.

Nach Wiederanpfiff war die Devise eindeutig. Jetzt bloß nicht nachlassen, den Druck und die Konzentration hochhalten und am besten genauso weitermachen wie vor dem Seitenwechsel. Glücklicherweise gelangt dies auch und es konnten zwei relativ schnelle Tore erzielt werden (18:13). Im Verlauf der zweiten Hälfte kam der TV Altötting immer wieder heran, jedoch wurden die Gäste durch eine weiterhin sehr gute Leistung des heimischen Rückraums und durch einen sensationell spielenden Daniel Kumpmann nach wie vor auf Abstand gehalten (20:19, 23:20, 28:23).

So neigte sich das relativ faire Spiel dem Ende zu und die Moosburger Herren konnten bis zum Schluss ihre Führung halten und somit mit einem Endstand von 30:28 die ersten Punkte der Saison einfahren. Allerdings musste man dafür einen hohen Tribut zollen: Felix Käser, Mittespieler, mit einer der besten Spieler auf dem Feld und am Samstag der Kopf der Mannschaft verletzte sich bei einer unglücklichen Abwehraktion schwer und wird nun für einen längeren Zeitraum ausfallen. An dieser Stelle wünscht der ganze Verein ihm eine gute und hoffentlich schnelle Genesung.

Als Resumee lässt sich ziehen, dass der TV Altötting am Samstag insgesamt unter seinem Niveau spielte und viele Fehlwürfe beklagen musste, woran auch zum Teil die sehr gut spielenden Torhüter der SGM Schuld waren. Auf der Gegenseite hatte Moosburg ziemlich viel Glück im Abschluss und es fielen Tore, die normalerweise nicht so fallen würden. Dennoch kann man auf die gezeigte Leistung sehr stolz sein und hat gezeigt, dass man in der Bezirksoberliga alles andere als chancenlos ist.

Die Mannschaft bedankt sich auch recht herzlich bei allen Zuschauern, die uns so lautstark unterstützt und uns mal wieder eine einzigartige Kulisse geboten haben.

Ljubijankic Asim (Tor), Raspe Sebastian (Tor), Kumpmann Daniel (6/2), Voggenreiter Markus (6/2), Käser Felix (6), Voggenreiter Michael (5), Schäflein Jakob (3), Kleeberger Robert (3), Suvak Stefan (1), Welter Maximilian, Schmid Jonas, Hulm Andreas, Rieß Jakob, Stuckenberger Daniel