Derby gegen 09 Landshut gelungen

Am Samstag Abend erwarteten die Moosburger Herren den ETSV 09 Landshut. In der ersten Hälfte konnte sich keiner der beiden Teams wirklich absetzten, bis in der zweiten Halbzeit der Landshuter-Faden gerissen war und man einen deutlichen Heimsieg einfahren konnte.

Die Gäste stehen in der oberen Hälfte der Tabelle. Das Hinspiel endete unentschieden, somit wusste man, man dürfe das Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen, wollte man weiterhin um die Aufstiegsplätze mitreden, waren diese Punkte Pflicht.

Erster Lichtblick im Spiel war das Fehlen eines Landshuter Top Scorers, welcher sich im vorherigen Spiel eine Sperre eingehandelt hatte.

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, Moosburg konnte sich trotz mehrmaliger Überzahl nicht weiter als zwei Tore absetzten. Trotz einiger Fouls ließen sich die Moosburger nicht aufhalten und gingen weiter entschlossen ins 1 gegen 1. Zur Halbzeit betrug der Vorsprung erstmals drei Tore und so wurden bei einem Stand von 11:8 die Seiten getauscht.

Der Trainer hatte in der Pause die richtigen Worte gefunden und so vergrößerte die Heimschaft, nach dem Wiederanpfiff, den Vorsprung Tor für Tor. Die Rückraumwürfe von Michael Voggenreiter und sicher verwandelten Siebenmeter von Daniel Kumpmann sorgten dafür, dass die Gäste nicht mehr näher kamen.

Mitte der zweiten Hälfte wurde, aufgrund einer Schiedsrichterentscheidung, von den Gästen ein Eisbeutel zu Boden geschleudert. Dieser hielt der Belastung nicht stand und verteilte seinen Inhalt auf dem Spielfeld. Nach gründlichen Reinigungsarbeiten konnte das Spiel ohne Rutschgefahr fortgesetzt werden.

Die junge Truppe gab das Spiel nicht mehr aus der Hand, so ertönte bei einem Stand von 29:19 die Schlusssirene.

Wirft man aktuell einen Blick auf die Tabelle, wird schnell ersichtlich, dass sich Moosburg, Eching und Dachau II um den letzten Aufstiegsplatz streiten werden. Die Dreirosenstädter haben dabei mit Metten und Dachau die schwerste Aufgabe der drei Mannschaften erwischt. Deshalb werden sie in den kommenden zwei Wochen vollen Trainingseifer zeigen, um Metten gebührend zu empfangen.

Es spielten:
Asim Ljubijankic, Sebastian Rapse, Enrico Kranert(alle Tor), Daniel Kumpmann(7/4), Alexander Gensberger(1), Markus Voggenreiter(3), Phillip Welter(4), Michael Voggenreiter(7), Tobias Hertzer(3), Andreas Hulm(1), Jakob Rieß(1), Felix Käser, Ferdinand Menzel(2), Franz Selzer