Zittersieg gegen Altenerding

Am vergangenen Samstagabend hatten die Moosburger Herren eine schwere Aufgabe zu meistern, wenn sie in der Bezirksliga weiterhin oben mitspielen wollen. Der Gegner SpVgg Altenerding war zu Gast in der Albinhalle.

Von Beginn an war klar, dass ein Sieg kein leichtes Unterfangen werden würde, obwohl das Hinspiel sehr deutlich für die Herren der SGM ausging. Die zweite Herrenmannschaft aus Altenerding wurde tatkräftig durch einige A-Jugendliche, welche in der Bayernliga spielen, unterstützt.

Der Beginn der Partie gestaltete sich für die Moosburger schwierig, da gut heraus gespielte Chancen nicht genutzt wurden und technische Fehler für einfache Ballverluste sorgten. So gelangten die Herren mit 0:2 in Rückstand und dieser Rückstand ließ sich nur schwer wieder egalisieren. Beim lang hinterher gelaufenen Ausgleich von 8:8 ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Männer aus Moosburg ließen bis zum Halbzeitpfiff nur noch ein einziges Tor der Gäste aus Altenerding zu. Beim Stand von 13:9 wurden die Seiten gewechselt.

In der Pause wurden einige Feinabstimmungen getroffen und man nahm sich vor weiter konzentriert und schnell zu spielen, um den Altenerdinger wenige Chancen für ein Aufholjagd zu bieten.

Dieses Vorhaben misslang und nach nur wenigen Minuten waren die Moosburger beim Stand von 17:16 nur noch ein Tor in Front. Abermals ging ein Ruck durch die Mannschaft und es wurden die Chancen genutzt und gute Abwehrarbeit geleistet. Beim Stand von 26:20 glaubten die Zuschauer, dass dieser Vorsprung ausreichen wird, da nur noch 9 Minuten auf der Uhr waren. Doch die Zuschauer hatten nicht die Rechnung mit den Moosburger Herren gemacht. Durch Unkonzentriertheit im Abschluss, kein gescheites Zupacken mehr in der Abwehr und sehr einfache Ballverluste im Angriff sah man der Herrenmannschaft an, dass sie das Spiel im Kopf auch schon gewonnen hatte.

Und so holten die Altenerdinger Tor um Tor auf, bis Coach Gensberger beim Stand von 26:24 die Auszeit nahm. In dieser setzte es ein paar klare Worte und so konnte das Spiel die letzten drei Minuten nochmals mit voller Konzentration zu Ende gespielt werden. Die Begegnung endete mit 28:25 für Moosburg.

Jetzt bleibt eine Woche Zeit für das Training, um die Fehlerchen zu beseitigen und die Konzentration zu verbessern, bis der nächste schwere Gegner, nämlich Eching, die auch noch ein Wörtchen im Aufstiegskampf mitreden wollen, auf die Dreirosenstädter wartet.