Heimsieg gegen Schleißheim für die Herren

Mit einem 27:23-Erfolg gegen Mitabsteiger Schleißheim haben die Herren den dritten Platz der Bezirksliga zurückerobert. Schleißheim verpasste dabei die Chance zur Revanche für die Niederlage im Hinspiel und fällt zurück auf Platz 9.

Dass dieses Match ein harter Kampf werden würde, war im Vorfeld bereits klar, hatten die Gäste sich doch nach ihrem vollkommen verkorksten Saisonstart bis auf drei Zähler an die SGM herangekämpft, die ihrerseits nach zwei Niederlagen in Folge aus den Aufstiegsrängen gefallen war. Den besseren Start erwischte das Team von Coach Gensberger zum 2:0 nach drei Minuten. Doch dann schlich sich - insbesondere offensiv - der Schlendrian ein.

Die Gäste glichen schnell aus und es entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe zwischen den altbekannten Teams. Beide Mannschaften verteidigten robust und mussten demnach konsequenterweise einige Zeitstrafen von den souveränen Schiedsrichtern einstecken. Bedingt durch einige Unkonzentriertheiten und unnötige technische Fehler gingen die Dreirosenstädter mit einem 10:11-Rückstand in die Pause, doch das Spiel war noch völlig offen.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild vorerst nicht, keinem Team gelang es, sich abzusetzen. Nach 50 Minuten dann der Knackpunkt im Spiel: Der Schleißheimer Rückraumlinks Quirin Kratzer bekam die dritte Zeitstrafe und musste somit auf die Tribüne. Die Gäste taten sich ab diesem Zeitpunkt sehr schwer, gute Chancen zu kreieren und Moosburg nutze dies gnadenlos mit einigen schnellen Torerfolgen aus. Beim 26:23 eine Minute vor Schluss war das Spiel entschieden und Philipp Welter setzte mit dem 27:23 lediglich noch den letzten Treffer des Abends drauf.

Mit diesem wichtigen Erfolg bleibt die SGM (15:9 Punkte) weiterhin im Rennen um Platz 3, der am Ende der Saison zum Aufstieg in die Bezirksoberliga berechtigt. Es bleibt aber spannend, liegen doch mit dem VfL Waldkraiburg (14:10), dem ASV Dachau 2 (14:10) und dem SC Eching (11:11) drei Teams in unmittelbarer Schlagdistanz. Daher sollte man am kommenden Sonntag unbedingt beim aktuellen Tabellenzweiten Karlsfeld punkten, will man diesen Platz nicht sofort wieder einbüßen.

Asimk Liubijankic (Tor), Enrico Kranert (Tor), Daniel Kumpmann (2), Alex Gensberger (7/1), Sebastian Grabichler (1), Philipp Welter (5/3), Tobias Hertzer (3), Marcus Mayr (3), Max Högl (1), Andreas Hulm, Felix Käser (5), Robert Kleeberger, Ferdinand Menzel