Kantersieg in Erding - Herren nun auf Platz 4

In einem nur in der Anfangsviertelstunde ausgeglichenen Spiel setzten sich die Herren der SGM deutlich mit 39:21 bei der SpVgg Altenerding 2 durch und liegen nun mit 6:4 Punkten auf Platz 4 der Bezirksliga Altbayern.

Von Beginn an machten die Gastgeber viel Druck und kamen durch schnelle Angriffe oft zu einfachen Toren. Besonders Tobias Dietsch (4 Tore) war von der Moosburger Abwehr kaum in den Griff zu bekommen. Anfangs konnte die SGM noch mit schön herausgespielten Treffern dagegenhalten - insbesondere Andreas Hulm erwies sich mit 5 Toren als sichere Bank von Rechtsaußen.

Doch nach gut zehn Minuten schlichen sich zunehmend Fehler ins Angriffsspiel der Mannschaft von Stefan Gensberger ein, welche den konsequent in den Gegenstoß gehenden Gastgebern eine 9:6-Führung ermöglichten. Ein Torwartwechsel sollte Altenerding vor eine neue Aufgabe stellen und dieser Wechsel saß.
Asim Ljubijankic parierte direkt einen Strafwurf samt Nachwurf und machte den Kasten dicht gegen eine Altenerdinger Mannschaft, der in dieser Phase die Wurfkraft aus der zweiten Reihe fehlte und die daraufhin immer planloser agierte. Die Dreirosenstädter ließen sich nicht zweimal bitten und legten mit einem 8:0-Lauf den Grundstein für die 19:12-Pausenführung, die Rückkehrer Philipp Welter mit einem psychologisch wichtigen Treffer exakt zur Pausensirene erzielte.

Klar war, dass dieses Spiel natürlich noch nicht entschieden war; man nahm sich also vor, mental wieder bei 0:0 zu starten und die gute Leistung der zweiten 15 Minuten fortzusetzen.

Genau so kam es auch: Die ersten fünf Tore nach der Pause gehörten der SGM und man trat nicht auf die Bremse. Zahlreiche technische Fehler der Semptstädter wurden vom flinken Daniel Kumpmann im Gegenstoß verwandelt und Alexander Gensberger zeigte im Eins-gegen-Eins seine individuelle Klasse. Hinten hielt weiter Asim Ljubijankic was zu halten war (unter anderem 3/3 Siebenmeter) und selbst dem größten Pessimisten musste beim Stand von 31:14 klar sein, dass die zwei Punkte nach Moosburg gehen würden.

In der letzten Viertelstunde ließ man die Konzentration etwas schleifen und erlaubte den Gastgebern noch ein paar einfache Tore zu viel, doch schlussendlich endete das stets faire und von den umsichtigen Schiedsrichtern sehr gut geleitete Spiel mit 39:21 für die SG Moosburg.

Vielen Dank auch an alle mitgereisten Fans, die für eine schöne Stimmung sorgten!

Allzu hoch darf dieser Sieg aber nun nicht gehängt werden, kommt doch am 19.11. mit dem SC Eching der punktgleiche Tabellendritte in die Dreirosenstadt. Dieser Gegner wird dem Gensberger-Team sicher alles abverlangen, daher hofft man im Moosburger Lager auf die schnelle Rückkehr der vielen erkrankten und verletzten Spieler, mit denen sowohl die Dichte als auch die Qualität im Kader noch einmal erheblich gesteigert werden können.