Herren geben den Heimsieg aus der Hand

Am Samstag empfingen die Moosburger Handballherren die Mannschaft des TSV Karlsfeld. Die Moosburger hatten sich zuletzt intensiv auf ihren zweiten Gegner vorbereitet und wollte auch daheim die zwei Punkte einfahren.
Der junge Moosburger Kader zeigte sich von Anfang an konzentriert und voll im Spiel. Nach dem 0:1 für Karlsfeld legte Moosburg kaltschnäuzig gleich zwei 3:0-Läufe hin und setzte sich so frühzeitig mit 6:2 ab. Trainer Stefan Gensberger hatte seine Jungs gut vorbereitet: Mit schnellem Zusammenspiel, Einläufen und Spielzügen konnte man die 3:2:1-Abwehr der Karlsfelder immer wieder knacken und auch mehrere Gegenstöße spielen, die Daniel Kumpmann gnadenlos verwandelte. Auch hinten stellte Moosburg die Gäste mit hervorragenden Torwartleistungen und der kompakten Abwehr vor eine schwere Aufgabe.

Karlsfeld blieb entschlossen im Spiel, konnte sich aber nicht näher als zum Halbzeitstand von 15:11 für Moosburg an die Gastgeber herankämpfen.

Zur zweiten Hälfte betraten die Moosburger motiviert und von der Führung angespornt die Spielfläche und erhöhten die Leistung noch weiter. Das Torwartgespann Raspe-Ljubijankic-Kranert bereitete dem Karlsfelder Angriff einiges Kopfzerbrechen und konnte sogar zwei der drei gegnerischen 7m-Würfe vereiteln. Der Karlsfelder Kader musste zudem mehrere Hinausstellungen verkraften und Moosburg nutzte jede Minute der Überzahl, um den Vorsprung noch weiter auszubauen, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen.

Beim 22:17 für Moosburg wendete sich dann das Blatt: Karlsfeld stieg auf eine offensivere Abwehr um und stellte den Moosburger Angriff weit vor dem Tor, bei den Moosburger Herren schlichen sich auch vermehrt technische Fehler ein. Karlsfeld holte bis zum 27:27 auf und ging in der Schlussminute mit dem 28. Tor in Führung. Trotz größter Bemühungen scheiterte der letzte Moosburger Angriff am Karlsfelder Torwart und man musste sich mit einem Endstand von 27:28 für Karlsfeld geschlagen geben.