Herren gewinnen zum Auftakt mit 28:26 in Schleißheim

Mit einer sehr guten Leistung im Auftaktspiel konnten die Moosburger Handballherren beide Zähler vom Mitabsteiger aus Schleißheim entführen. Sehr positiv machte sich die Ausgeglichenheit der jungen und neuformierten Moosburger Mannschaft bemerkbar, bei der Marcus Mayr mit 24 Jahren der älteste Feldspieler war.

Der absolute Siegeswille beider Teams zeigte sich von Anfang an in kompromissloser Abwehrarbeit auf beiden Seiten, sodass die Schiedsrichter durch frühe Zeitstrafen versuchten, die Defensivreihen einzubremsen. Die Tore fielen dafür spärlicher; nach 10 Minuten stand es 4:3 für die Gastgeber. In der Folge blieb das Spiel bis zum 8:8 ausgeglichen, ehe Schleißheim, bedingt durch einfache Fehler der Moosburger, mit vier Toren in Folge erstmals einen deutlicheren Vorsprung herausspielen konnte.

Doch die Mannschaft von Stefan Gensberger machte weiter Druck und konnte sich bis zur Pause wieder auf 13:14 heranarbeiten. Hochmotiviert kam man aus der Kabine und legte insbesondere in der Defensive noch einmal einen Zahn zu. Schleißheim wirkte nun verunsichert und Michael Voggenreiter bewies mit viel Übersicht und Wurfgewalt, dass er nach seiner schweren Knieverletzung aus der vergangenen Saison wieder auf einem guten Weg ist. Doch leider scheiterte man in der Offensive weiterhin zu oft am Torhüter und obwohl Asim Ljubijankic im Tor hielt was zu halten war, war Schleißheim beim 20:20 wieder voll im Spiel.

Die harte Linie der Schiedsrichter zeigte nun Wirkung, da Marcus Mayr nach 45 Minuten wegen seiner dritten Zeitstrafe auf die Tribüne musste. Stefan Gensberger brachte in dieser Phase Enrico Kranert ins Tor, was sich als wahrer Glücksgriff erwies. Minutenlang gelang es den Gastgebern trotz bester Chancen nicht, einen Treffer zu erzielen, da Enrico neben zwei Strafwürfen auch etliche freie Bälle entschärfen konnte. Auf der anderen Seite zeigte Alexander Gensberger seine Stärken im Eins-gegen-Eins und Max Högl erwies sich als treffsicherer 7m-Schütze. A

uf diese Weise setzte sich die SGM fünf Minuten vor Ultimo vorentscheidend auf 26:21 ab und obwohl Schleißheim niemals aufgab und mit aller Kraft auf den Ausgleich drängte, behielten die Männer aus der Dreirosenstadt die Nerven und Felix Käser machte wenige Sekunden vor Schluss mit dem 28:26 den Deckel drauf. Ein großer Dank geht an dieser Stelle auch an die zahlreich angereisten Fans, deren Unterstützung wirklich Gold wert ist!

Mit diesem im Vorfeld nicht unbedingt erwarteten Sieg hat man einen sehr guten Start in die neue Saison hingelegt und kann sich nun in dieser Woche gründlich auf das erste Heimspiel gegen Karlsfeld vorbereiten. Wir werden alles geben, um die Heimpremiere ebenso erfolgreich zu gestalten und freuen uns auf nächsten Samstag!