Bittere Niederlage gegen TUS Pfarrkirchen

Herren1.JPG
Am vergangenen Samstag musste man erneut eine Niederlage gegen den TUS Pfarrkirchen einstecken. Für diese war das Spiel genauso wichtig wie für die SGM, um den Klassenerhalt zu sichern.

Die Moosburger Herren wollten aus einer sicheren Abwehr heraus mit viel Tempo nach vorne spielen  und dadurch einfache Tore erzielen. Dies gelang ihnen leider nicht von Beginn an. Aufgrund einiger unkontrollierter Würfe und technischer Fehler gingen die Pfarrkirchner mit 4 Toren zum 9:5 in Führung. Erst dann fanden die Moosburger Jungs richtig ins Spiel und legten einen 5:0 Lauf zum

Stand von 10:9 hin. Hervorzuheben ist hier Kevin Ossner, der ein ums andere Mal aus dem Rückraum den Ball im gegnerischen Tor versenkte. Nun bot sich den Zuschauern ein Spiel auf Augenhöhe. Warf die eine Mannschaft ein Tor, so antwortete die andere prompt mit einem weiteren. Zur Halbzeitpause stand ein Ergebnis von 15:14 für Pfarrkirchen auf der Anzeigetafel. Damit war also noch alles offen.

In der zweiten Halbzeit nahm sich die Mannschaft von Trainer Stefan Gensberger vor, wie am Ende der 1. Halbzeit zu agieren und im Angriff mit mehr Geschwindigkeit zu spielen. In den ersten Minuten
nach dem Seitenwechsel konnten die Moosburger Herren dies auch gut umsetzen und blieben bis zum 20:19 auf Wurfdistanz.

Doch dann wurde das Spiel der Moosburger im Angriff zu statisch und in der Abwehr bekam man den Rückraumschützen Thomas Bauer nicht in den Griff. So zog Pfarrkirchen auf 29:23 weg. Das  Trainergespann Stefan Gensberger / Thomas Schollerer / Miodrag Dick entschloss sich nun auf eine sehr offensive Manndeckung zu wechseln, um so einfache Bälle zu erobern und diese im schnellen Gegenstoßspiel in Tore zu verwandeln. Jedoch fand Pfarrkirchen immer ein Mittel um die Abwehr der Moosburger auszuhebeln, hinzu kamen noch unerklärliche Zeitstrafen und Siebenmeter. Im Angriff spielte man jetzt viel zu ängstlich und unüberlegt. So gelang es Pfarrkirchen noch weiter wegzuziehen.

Die Unparteiischen pfiffen das Spiel letztlich bei dem  Endstand von 34:26 für Pfarrkirchen ab.

Nun gilt es auch diese Niederlage abzuhaken und sich intensiv auf die nächsten Spiele vorzubereiten,  zumal mit MTV Ingolstadt nächsten Samstag einer der stärksten Gegner der Liga nach Moosburg kommt.

Sebastian Raspe (Tor), Stefan Oswald (Tor), Daniel Kumpmann (1), Alexander Gensberger (6), Thomas Schollerer (2/1), Maximilian Welter (4), Tobias Hertzer, Markus Voggenreiter (4), Tobias  Stuckenberger (1), Florian Muhr (1), Stefan Gensberger (2), Maximilian Högl (1), Kevin Ossner (5)