Herrenmannschaft verliert beim MTV Ingolstadt

Am Sonntag war die SG Moosburg zu Gast beim MTV Ingolstadt, dem Tabellenführer der Bezirksoberliga. Bereits Im Vorfeld war klar, dass Moosburg Außenseiter ist. Man nahm sich also vor befreit aufzuspielen und für eine Überraschung zu sorgen.

s_960_540_16777215_0_0_images_phocagallery_01-herren_2015-16_28.11.15_H1_Pfarkirchen_IMG_5419.jpgIn der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen und die Moosburger erarbeiteten sich zwischenzeitlich sogar eine 13:15 Führung. Dies war die beste Phase der SGM. Im Angriff wurden Tore durch schöne Spielhandlungen erzielt. Oft wurde der am Kreis spielende Marcus Mayr frei gespielt, der es mit 5 Toren dankte. Auch in der Abwehr stand man sehr kompakt und hatte die großen Rückraumspieler der Ingolstädter im Griff. So ging man mit einem Tor Rückstand bei einem Spielstand von 16:15 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Moosburger von einer ganz anderen Seite. In der Abwehr wurden die Ingolstädter nicht mehr so intensiv gestört, wie noch vor Wiederanpfiff. Und auch im Angriff fehlten den Moosburgern die Mittel, um an der defensiv stehenden 6-0 Abwehr der Ingolstädter vorbei zu kommen. So lag man recht schnell mit 24:17 zurück.

Am Ende stand ein 35:24 auf der Anzeigentafel. Diese Niederlage war verdient, hätte aber deutlich niedriger ausfallen können, wenn man an die Leistung der ersten Halbzeit angeknüpft hätte.

Jetzt muss im Training wieder hart gearbeitet werden, um beim letzten Spiel vor Weihnachten gegen Eggenfelden wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln.

Bojan Klaric (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Daniel Kumpmann (5/3), Alexander Gensberger (5), Marcus Mayr (5), Markus Voggenreiter (2), Martin Weichenrieder, Philipp Welter (4/3), Tobias Stuckenberger (1), Max Högl, Florian Muhr, Max Welter (2), Valentin Menzel, Stefan Gensberger