Wichtiger Heimsieg gegen Pfarrkirchen

Nach der Heimniederlage gegen die HG Ingolstadt stand man am Samstag gegen den TuS Pfarrkirchen unter Zugzwang. Im Hinblick auf die anstehenden Begegnungen und die aktuellen Verletzungssorgen würden sich zwei Punkte als äußerst wichtig erweisen um sich weiter von den Abstiegsrängen zu distanzieren.

Die Spielvorbereitung musste mit einer Rumpftruppe erfolgen, da am Samstag insgesamt fünf Spieler nicht zur Verfügung standen und auch Alexander Gensberger und Maximilian Welter nur sporadisch eingesetzt werden konnten.

IMG_5425.jpgAnfangs konnten die Moosburger mit einer aggressiven 5-1-Abwehr die Gäste aus Pfarrkirchen überraschen und sich auf 7:2 absetzen. In der gesamten ersten Hälfte verrichtete die Moosburger Rumpftruppe eine solide Abwehrarbeit, im Angriff kam man über Daniel Kumpmann vermehrt zu schnellen Kontertoren. Auf der Mitteposition dirigierte Max Högl die Mannschaft gekonnt und strahlte selbst Torgefahr aus. Deshalb ging man, über einen Spielstand von 13:8, mit einer 15:12 Führung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff bauten die Moosburger ihre Führung wieder aus, 21:15 war auf der Anzeigetafel zu lesen. Vor allem Markus Voggenreiter übernahm in der zweiten Hälfte Verantwortung und kompensierte so das Fehlen der etatmäßigen linken Rückraumspieler Thomas Schollerer und Michael Voggenreiter. Im Laufe der zweiten Hälfte schickte das Trainerteam Alexander Gensberger aufs Feld und konnte die Mannschaft dadurch nochmals wachrütteln. Zudem gaben Robert Kleeberger und Daniel Stuckenberger  ihr Debüt in der Bezirksoberliga und konnten sich sofort in die Torschützenliste eintragen.

IMG_5400.jpgIn der 55. Minute beim Stand von 25:20 sah alles nach einem ungefährdeten Heimsieg aus. Vergebene Chance, überhastete Abschlüsse sowie vernachlässigte Abwehrarbeit führten jedoch dazu, dass Pfarrkirchen 5 Tore in Serie erzielen konnte und mit einem direkten Freiwurf nach Spielende sogar noch die Chance zum Ausgleich hatte. Letztendlich konnte man das Spiel mit 26:25 für sich entscheiden und wurde nicht für die schwache Schlussphase bestraft.

Abschließend wünschen wir Michael Voggenreiter, der sich demnächst einer Knieoperation unterziehen muss, eine gute Genesung und eine schnelle Rückkehr in die Halle.

Bojan Klaric (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Daniel Kumpmann (3/1), Max Welter (2), Markus Voggenreiter (6/2), Philipp Welter (3), Marcus Mayr, Tobias Stuckenberger (2), Valentin Menzel, Max Högl (5), Daniel Stuckenberger (1), Robert Kleeberger (1/1), Alexander Gensberger (3)