25:22 Niederlage für die Herren

Vergangenen Sonntag musste die „Erste“ Herrenmannschaft der SG Moosburg ihre erste Niederlage in dieser Saison gegen den amtierenden Tabellenprimus SC Freising hinnehmen. Das Team des Trainergespanns Gensberger/ Schollerer/ Dick steht nun mit 5:3 Punkten weiterhin auf Platz 4 der Tabelle, jedoch ist der „Punktepuffer“ nun verbraucht und andere Mitstreiter rücken der SGM gefährlich nahe.

Zu  Beginn der Partie waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Allerdings erwischte Freising den etwas glücklicheren Start und konnte mit zwischenzeitlich 4 Toren in Führung gehen.

Erst der eingewechselte Philipp Welter konnte sein Team, das bis dahin stets an Freisings Torhüter Vrabel scheiterte, wachrütteln und wieder auf die richtige Bahn lenken. Nach einem 7-Tore-Lauf für Moosburg dominierten die Gäste die restliche Spielzeit bis die Pausensirene beim Halbzeitstand von 13:11 für Moosburg litt.

img_4378.jpgAn diese Leistung konnte man nach der Pause anknüpfen, jedoch schlichen sich nach und nach mehr technische Fehler ein. Man war zu inkonsequent im Abschluss und viel zu zaghaft in der Deckung. So ermöglichte man den Gastgebern den Ausgleich zum 17:17. Ähnlich wie die Moosburger in Halbzeit eins konnte der SC Freising einen 6-Tore-Lauf hinlegen und auf zwischenzeitlich 25:18 davonziehen. Nach einer Auszeit von Coach Gensberger konnte die Mannschaft sich zwar noch einmal sammeln, jedoch kam das Aufbäumen zu spät.

Der anschließende 4-Tore-Lauf änderte leider nichts mehr an der Niederlage der SGM.Schlussendlich trennte man sich mit dem 25:22 Endstand aus einer Partie, in der man nicht an die starken Leistungen der vorhergegangenen Spiele anknüpfen konnte. Ein großes Lob verdient jedoch Moosburgs Torhüter Sebastian Raspe, der durch seine vielen geglückten Paraden maßgeblich daran beteiligt war, dass das Endergebnis nicht höher ausfiel.

Für die jungen Handballer von Coach Gensberger/ Schollerer/ Dick gilt es nun aus der Niederlage zu lernen und diese dann so schnell wie möglich wieder abzuschütteln damit man sich auf das nächste Spiel in zwei Wochen gegen den SV Wacker Burghausen bestmöglich vorbereiten kann.

Als Siebter in der Tabelle ist der SVW einer der engsten Verfolger der SGM und hat auch im Vorjahr bewiesen, dass sie ein enorm schwerer Gegner für die Moosburger Handballer sein können. Die SGM-Jungs hoffen daher wieder auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung der heimischen Fans wenn es darum geht die alte Spur wiederzufinden und an die starken Leistungen der vorherigen Spiele anzuknüpfen.

Es spielte für Moosburg (Tore/ 7m)

Sebastian Raspe (Tor), Daniel Kumpmann (5), Alexander Gensberger (1) Thomas Schollerer (1), Maximilian Welter (4), Markus Voggenreiter (2), Martin Weichenrieder, Philipp Welter (5/1), Michael Voggenreiter (1),Tobias Stuckenberger, Markus Mayr, Maximilian Högl, Florian Muhr (3)