Schwieriger Sieg gegen Dachaus "Dritte"

Am vergangenen Samstag hatte die Moosburger Zweite die dritte Mannschaft aus Dachau zu Gast. Diese starteten die bisherige Saison mit einer Bilanz von 6:2 Punkten, was der jungen Moosburger Truppe zeigte, dass es kein leichtes Spiel werden würde.

So eng, wie bereits erwartet, begann auch die erste Halbzeit. Vor allem die sehr erfahrenen Rückraumspieler der Dachauer brachten die Moosburger Abwehr oft in Schwierigkeiten, was vor allem durch einfache Anspiele auf den Kreis und durch einige Siebenmeter-Tore deutlich wurde. Immerhin konnte im Gegenzug durch den Moosburger Angriff immer wieder das Anschlusstor geworfen werden, so dass sich über die gesamte erste Halbzeit kein Team mehr als 1 oder 2 Tore absetzen konnte. So ging beim Spielstand von 13:14 in die Pause.

Um für die zweite Halbzeit die schwache Abwehr zu stabilisieren, wurden die Gebrüder Voggenreiter eingewechselt. Dies zeigte auch prompt seine Wirkung. Es gab in den folgen Minuten kaum noch erfolgreiche Kreisanspiele der Gäste, so dass diese versuchen mussten, durch Rückraum- oder Außenwürfe zum Erfolg zu kommen. Diese konnten jedoch durch die Torhüter Michael Beubl und Stefan Oswald gut pariert werden. So konnte man sich im Laufe der zweiten Hälfte zwischenzeitlich einen 4-Tore Vorsprung erspielen, mit welchem das Spiel auch schließlich mit 27:23 endete.

Beim zweiten Sieg im zweiten Spiel konnte sich vor allem der A-Jungendspieler Robert Kleeberger mit 6 Treffern auszeichnen. Schon kommendes Wochenende geht es zum Gastspiel nach Freising, bei welchem man hoffentlich an den erfolgreichen Saisonstart anknüpfen kann.

Für die Moosburger spielten (Tore/davon 7-Meter):
Stefan Oswald (Tor), Michael Beubl (Tor) (1), Markus Voggenreiter (1), Michael Voggenreiter (1), Valentin Menzel (1), Michael Obermeier (2), Tom Kilian (3), Andreas Hulm (2), Jakob Rieß (2), Stefan Gensberger, Sebastian Grabichler (4), Daniel Stuckenberger (4/2), Robert Kleeberger (6).