„Erste“ gewinnt 31:19 gegen TSV Schleißheim

Das samstägliche Heimspiel gegen TSV Schleißheim gewann die erste Herrenmannschaft mit 31:19. Beide Mannschaften starteten unsicher ins Spiel, die Moosburger Abwehr stand zwar sicher, aber im Angriff nutzte man die Torchancen nicht. So stand es nach 10 Minuten 3:3.

Erst als Bojan Klaric im Tor die ersten Bälle parierte und den Gegenstoß auf Daniel Kumpmann einleitete, konnte die SGM in Führung gehen. Tor um Tor setzten sich die Gastgeber jetzt auf 14:7 ab, ehe sich kurz vor der Pause kleine Nachlässigkeiten einschlichen und die Schleißheimer auf 14:9 verkürzen konnten.

s_960_540_16777215_0_0_images_phocagallery_01-herren_2015-16_2015-09-27_h1-landshut_img_4428.jpgNach der Pause legte die Mannschaft von Trainer Stefan Gensberger furios los, mit 7 Toren in Folge gingen sie uneinholbar mit 21:9 in Führung. Die Abwehr stand sicher und im Angriff trafen sie nach Belieben von allen Positionen. In den letzten 20 Minuten verwalteten die Moosburger das Ergebnis dann sicher bis zum 31:19 Endstand. Der Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können wenn die zahlreichen Torchancen noch besser genutzt würden.

Alles in allem bedeutet dieser Sieg wichtige Punkte für den Klassenerhalt, mehr aber nicht. Die SGM lieferte zwar ein gutes Spiel ab, allerdings waren die Schleißheimer stark ersatzgeschwächt angereist und spielten weit unter ihren Möglichkeiten.

Nächste Woche wird das Spiel gegen den Tabellenführer HSG Freising-Neufahrn zeigen, in welcher Form die Moosburger wirklich sind. Hier muss die Mannschaft dann geschwächt antreten, denn Felix Grube verletzte sich zu Beginn des Spiels schwer am Knie und wird wahrscheinlich für einige Zeit ausfallen.

Bojan Klaric(Tor), Sebastian Raspe(Tor), Daniel Kumpmann(5), Alexander Gensberger(7/1), Thomas Schollerer, Felix Grube, Maximilian Welter(4), Markus Voggenreiter(4), Philipp Welter(1), Michael Voggenreiter(5/1), Martin Weichenrieder, Tobias Stuckenberger(2), Marcus Mayr(3), Daniel Stuckenberger.