Sieg gegen Eching für die Herren II

Vergangenen Samstag begann endlich sie Saison für die zweite Herren Mannschaft der Moosburger Handballer und zu Gast in der Albinhalle war der SC Eching.

Durch eine anfänglich große Nervosität der Gastgeber konnten die Gegner in Führung gehen und in den folgenden Minuten diese auch bis auf 3 Tore ausbauen. Zum Glück legte sich diese Nervosität gegen Ende der ersten Halbzeit, man wandelte den bis dahin stockenden Handball um, es wurde mit mehr Bewegung in Angriff und Abwehr gespielt, auch das Angriffsspiel wurde kreativer. Die Torhüter waren ebenfalls in den ersten 30 Minuten von dieser Nervosität befallen, konnten diese aber in der Pause abschütteln und erhöhten darauf ihre Haltequote stark. Altmeister Voggenreiter führte die junge Mannschaft dann erfolgreich in die zweite Hälfte der Schlacht. Gleich zu Anfang begann man den mühsam in der ersten Halbzeit erkämpften Vorsprung kontinuierlich zu erhöhen. Auch die drei Jüngsten Andreas Hulm, Jakob Rieß und Daniel Stuckenberger, die ihr erstes Spiel in dieser Altersklasse absolvierten traten nun ins Rampenlicht und integrierten sich sehr gut mit tollen Aktionen und Toren. Daniel Stuckenberger schaffte es sogar die meisten Toren des Spiels, gesamt 9 Tore, zu werfen.

Gegen Ende konnte man die Früchte der Vorbereitung ernten und dank verbesserter Kondition bis zum Ende trotz dünn besetzter Auswechselbank mit viel Bewegung spielen. Auch die bereits in der ersten Hälfte gute Stimmung wurde zunehmend noch besser und half den Spielern ein Endergebnis von 29:21 zu erreichen. Das Trainerteam zeigte sich zufrieden und will die Mannschaft nun auf das nächste Spiel am 17.10 gegen die ASV Dachau III, mit dem Ziel 2 Punkte einzufahren, vorbereiten.

Stefan Oswald (Tor), Michael Beubl (Tor), Jürgen Voggenreiter (3), Andreas Hulm (1), Miodrag Dick (1), Daniel Stuckenberger (9), Sebastian Grabichler (1), Philipp Welter (3), Tobias Hertzer (6), Valentin Menzel (3), Walter Schollerer und Jakob Rieß (2)