Hart umkämpftes Unentschieden

Am vergangenen Samstag war der TV Altötting zu Gast bei uns in Moosburg. Man ging mit der Absicht, das verlorene Hinspiel wieder gut zu machen an das Spiel heran.

Man begann das Spiel mit einer jungen Startformation und konnte auch nach dem ersten Angriff in Führung gehen. Leider wurde daraus ein knapper Start, Altötting holte auf und zog schnell mit drei Toren weg. Durch eine sehr passive Abwehr der Moosburger könnte dieser Vorsprung leicht gehalten und sogar bis zur Halbzeit auf 11:15 ausgebaut. Ein weiterer Grund dafür war der Angriff der SGM. Man versuchte nur mit wenig Tempo durch die dicht gepackte Mitte der Altöttinger 5-1 Abwehr zu gelangen.

In der zweiten Halbzeit stellte das Moosburger Trainerteam auf eine spielerfahrenere Aufstellung um. Diese kämpfte sich langsam heran. Die zweite Spielhälfte war durch viele 7m Würfel und Zeitstrafen auf beiden Seiten geprägt. Leider scheiterten die Moosburger 7m-Schützen meistens an den metallenen Begrenzungen des gegnerischen Tores. Glücklicherweise glich Bojan Klaric, in dem er einige 7m und viele Würde aus dem Rückraum hielt, aus.

Bis zur 52ten Minute wollte der Ausgleich partout nicht fallen, ein Grund dafür war die hohe Zahl der technischen Fehler und Fehlwürfe. Nachdem Philipp Welter kurz darauf die Führung erzielte gab es ein ständiges Hin und Her zwischen Unentschieden und einer Moosburger Führung. Eine Minute vor Schluss bei einem Stand von 29:29 nimmt Coach Gensberger noch eine Auszeit um den Angriff zu planen. Als wenige Sekunden nach Wideranpfiff ein Zeitspiel angezeigt wurde, wurde aus dem erhofften Torerfolg ein Fehlwurf. Den letzten Angriff der Altöttinger konnte Boja Klaric parieren und das Spiel endete unentschieden.

Coach Gensberger betonte nach dem Spiel die hohe Zahl der technischen Fehler, die niedrige Wurfausbeute und die mangelhafte Abwehr. Somit bleibt das Mittelfeld der Tabelle spannend und bereitet sich intensiv auf das kommende Spiel in Freising vor.

Bojan Klaric (Tor), Daniel Kumpmann (1), Franz Selzer (1), Maximilian Högl (1), Florian Wich (4/1), Markus Voggenreiter (4/1), Philipp Welter (1), Michael Voggenreiter (3), Tobias Hertzer, Felix Grube (5), Marcus Mayr (2), Florian Muhr (2), Stefan Oswald (Tor) und Thomas Schollerer (3)