Verdienter Sieg gegen den Spitzenreiter

Am vergangenen Samstag war in der Albinhalle der seit dem ersten Spieltag ungeschlagene Tabellenführer aus Mainburg zu Gast. Im Hinspiel verloren die Mannen aus der Dreirosenstadt nach schlechter Leistung mit 23:28 und auch vor Wochenfrist kassierte man in Altenötting eine 27:30-Niederlage, alles in allem war also Wiedergutmachung angesagt.

Nach dem Anpfiff erwischten allerdings die Gäste den besseren Start und nutzen einige Fehler der Moosburger zu einem schnellen 1:4-Vorsprung. Doch der Gastgeber hielt dagegen und konnte bereits in dieser Phase auf den an diesem Tage schier unbezwingbaren Bojan Klaric im Tor vertrauen. Schnell konnte man so zum 4:4 ausgleichen. Bis zum 8:8 blieb das Spiel völlig offen, bevor die SGM sich beim 10:8 durch ein kurioses Tor von Philipp Welter nach einer Unkonzentriertheit der Mainburger beim Anwurf erstmals auf zwei Tore absetzen konnte.

Zwanzig Sekunden vor der Halbzeit kamen die Hausherren noch einmal in Ballbesitz und hatten im Gegenstoß die Chance auf das 12:9, doch die Gäste eroberten das Spielgerät zurück und der beste Mainburger Torschütze Jan Klaus (5 Tore) zimmerte den Ball quasi mit der Pausensirene aus dem Rückraum zum 11:10 ins Moosburger Gehäuse.

Schlimmer noch: Moosburg musste auf Grund einer Zeitstrafe wegen Meckerns die ersten 110 Sekunden der zweiten Hälfte in Unterzahl spielen. Doch die Pausenansprache von Coach Gensberger zeigte Wirkung; direkt nach Wiederanpfiff konnte die SGM in Unterzahl ein Tor erzielen und hatte auch in der Folge stets eine Antwort auf die Defensive der Mainburger. Während die beiden Mainburger Torhüter nur selten eine Hand an den Ball bekamen und nun insbesondere Co-Trainer und neuerdings auch Rückraumgott Thomas Schollerer zur Höchstform auflief, hatten die Gäste zunehmend Probleme mit der bissigen Moosburger Deckung.

Und wenn die Mainburger nach ihren teils hervorragenden Kombinationen doch einmal frei vor dem Moosburger Gehäuse auftauchten, fanden sie ein ums andere Mal ihren Meister in Bojan Klaric, der seinen Kasten nun förmlich zunagelte. So konnten sich die Gastgeber mit einem 11:3-Lauf zwischenzeitlich bis auf 9 Tore absetzen (24:15).

s_380_214_16777215_0_0_images_newsbilder_herren-trainer.jpgDie SGM konnte in dieser Phase viele einfache Tore über die erste und zweite Welle erzielen und im Positionsangriff trafen Thomas Schollerer (7 Tore aus dem Feld, Toptorschütze) und Philipp Welter (5 Tore) beinahe nach Belieben. Gegen Ende konnte Mainburg noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, was dann zum Endstand von 27:20 führte. Ein großes Lob auch an das souverän leitende Schiedsrichtergespann, das das Spiel stets gut im Griff hatte.

Nun heißt es eine Woche lang gut im Training arbeiten, um am kommenden Samstag beim Tabellenzehnten Ingolstadt zwei weitere wichtige Zähler zu holen.

Für Moosburg spielten und trafen (Tore/davon 7m): Bojan Klaric (Tor), Daniel Kumpmann (1), Alexander Gensberger (3/1), Maximilian Högl (2), Thomas Schollerer (11/4), Florian Wich (2), Maximilian Welter (1), Markus Voggenreiter, Philipp Welter (5), Michael Voggenreiter, Valentin Menzel, Marcus Mayr, Florian Muhr (2)