SGM rettet weiteren Punkt gegen den Abstieg!

Vergangenen Samstag trafen die Schützlinge von Trainergespann Schollerer/ Gensberger zuhause auf die immer stärker aufspielende SSG Metten. Die Bezirksoberliga-Routiniers, unter der Regie von Mettens Urgestein Walter Steininger, konnten in den letzten Spielen immer deutlicher überzeugen, somal auch verletzte Hauptakteure wie Sebastian Klima wieder am Spielgeschehen mitwirken konnten.

So war es auch nicht verwunderlich, dass man am Samstag um 19:30 Uhr in der Albinhalle ein spannendes und hart umkämpftes Spiel erleben konnte. Da man auf Moosburger Seite auf wichtige Leistungsträger wie Vatih Tunçér und Markus Mayr verzichten musste, sprang kurzerhand „BOL-Rookie“ Valentin Menzel in die Presche und machte sein erstes Herrenspiel in dieser Saison.

Den besseren Start erwischten die Handballjungs aus Moosburg und so gelang eine 2:0 Führung in den ersten Minuten. Unkonzentriertheiten und Nachlässigkeiten in der Deckung ermöglichten jedoch den Ausgleich für die SSG Metten und so hieß es nach ca. 5 Minuten Spielzeit 2:2.

In den folgenden Minuten konnte man immer ein Tor vorlegen, nur um kurz darauf von der SSG wieder ausgeglichen zu werden. So verlief das hart umkämpfte Spiel bis zum Stand von 7:7 als Metten durch Sebastian Klima auf 8:9 erhöhen konnte.

Eine starke Abwehrleistung lieferte hier Tobias Hertzer ab, der mit seinen langen Armen das Angriffsspiel der SSG stark verunsicherte. Auch Valentin Menzel bestätigte seine gute Trainingsleistung der vergangenen Wochen und war oft zur rechten Zeit am rechten Ort.

Bis kurz vor der Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich so richtig absetzen. Nach einem härteren Foul erhielt Mettens Spielmacher Zbynek Karasek 20 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff die erste 2 Minutenstrafe, was Moosburg nochmals für den Führungstreffer zum 14:13 ausnutzen konnte.

In der zweiten Halbzeit wollte man sich dann mehr auf die bekannt schnelle und dynamische Spielweise der Moosburger besinnen und sich nicht vom gegnerischen Angriffsspiel „einschläfern“ lassen.

Und so startete man wie schon gegen Freising mit einem 3:0-Lauf mit dem die Gäste so, wohl nicht gerechnet hatten. Den resultierenden 3-Tore-Vorsprung konnte man bis zur 38. Minute halten, ehe man diesen durch Ungeduld im Angriff und Absprachefehlern in der Abwehr wieder einbüßen musste. Was die letzten 20 Minuten folgte war, wie schon im Spiel gegen Freising, nichts für schwache Nerven.

Ein ständiger Führungswechsel und die lautstarke Unterstützung der Fans machten die Albinhalle an diesem Abend, wie schon gegen Freising, zu einem Hexenkessel. Wurfpech und „dumme“ Aktionen in der Abwehr ermöglichten der SSG Metten erstmals eine 2-Tore-Führung.

Wer hier die Jungs der SGM Moosburg schon abgeschrieben hatte, machte die Rechnung wohl ohne dem Wissen um den Kampfgeist der Moosburger. Florian Wich und Florian Muhr „tankten“ sich in dieser Spielphase ein ums andere Mal durch und hielten so ihre Mannschaft im Spiel.

Ein ganz besonderes Lob erhält an dieser Stelle Moosburgs Torhüter Bojan Klaric, der ein sagenhaftes Spiel ablieferte und die Mettener Schützen durch seine Paraden fast zur Verzweiflung brachte.

In der 54. Minute erhielt „Youngster“ Markus Voggenreiter eine 2-Minuten Strafe und so musste die SGM zusehen, kurz vor Schluss nicht den Anschluss zu verlieren. Die daraus resultierende Abwehrleistung und die herrausragenden Paraden von Bojan Klaric verdienen an dieser Stelle ein besonderes Lob.

So kam es kurz vor Schluss noch einmal zum Ausgleich von 27:27. In dieser Phase hätte man den bekannten „Sack“ zu machen können, jedoch vergab man diese Chance frühzeitig, sodass Metten noch einmal in den Angriff gehen konnte.

Dieser Angriff resultierte jedoch nur noch in einen Freiwurf nach Spielabpfiff, der vom Moosburger Block entschärft werden konnte. Und so trennte man sich nach einem hart umkämpften Spiel mit jeweils einem Punkt gegen den Abstieg in der Hand.

Ein besonderes Lob geht hier an die Fans der SGM, die jedes Spiel zu einem besonderen Erlebnis machen und mit Feuer und Flamme hinter ihren Jungs stehen.

Hier ein herzliches Danke!

Coach Gensberger hofft, dass seine Schützlinge über das spielfreie Wochenende noch einmal neue Kraft für das letzte Spiel in diesem Jahr sammeln können, ehe man am 20. Dezember zuhause schon um 15:00 Uhr in der Albinhalle gegen den immer stärker werdenden TSV Altötting antritt.

Es spielten für die SGM Moosburg:

Klaric (Tor), Raspe (Tor), Kumpmann (1), Högl (1), Wich (7), Welter Maximilian (2), Gensberger (8/3), Hertzer (1), Muhr (5), Voggenreiter Michael (2)