Heimsieg für Moosburger Handballer

Am vergangenen Samstag ging es für die 1. Herrenmannschaft der SGM in das zweite Spiel der Platzierungspiele. Die Moosburger empfingen die Herren des HC Deggendorf.

Das Ziel der Mannschaft war klar gesteckt, so wollte man an die Leistung vom vergangenen Samstag gegen Landshut anknüpfen und sich die nächsten zwei Punkte sichern.

Dies schien auch zunächst zu funktionieren. Nach acht Minuten stand es bereits 7:2 für die Gastgeber und der Trainer der Gäste musste mit einem Team-Timeout reagieren.

Dies schien die Deggendorfer aufzuwecken, die Männer der SGM ließen die Gäste jedoch bis zum Halbzeitpfiff nie näher als auf drei Tore herankommen. Auch eine doppelte Unterzahl ab der 20. Minute konnte die Führung hier nicht in Gefahr bringen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit standen die Moosburger wieder nur zu viert auf dem Feld, diesmal wurde dies jedoch durch die Gäste ausgenutzt und so stand zur 33. Minute beim 16:16 wieder unentschieden. Nun hieß es für die Moosburger sich wieder zu konzentrieren. Ein Doppelschlag durch Tobias Sedlmeier und Markus Voggenreiter in der 36. Minute befreite die Moosburger zunächst. Nachdem sich Daniel Stuckenberger in der 46. Minute seine dritte Zwei-Minuten-Strafe einfing und sich somit das restliche Spiel von der Tribüne anschauen durfte, kamen die Gäste noch einmal auf einen Anschlusstreffer zum 24:23 ran. Zunächst konnte sich keine Mannschaft klar absetzten, erst ein Drei-Tore-Lauf der Moosburger ab der 55. Minute setzte den Grundstein für den Heimsieg.

Am Ende konnten die Gastgeber sich über einen 32:29-Sieg freuen und stehen mit 8:0 Punkten an der Spitze der Tabelle.

Schäflein J. (6), Voggenreiter M. (7), Stuckenberger D., Sedlmeier T. (4), Schreiber L., Damke M. (1), Kilian, T. (1), Hofrichter J. (1). Kajic L. (3). Schlecht M. (9; 3/4), Dimitrov S., Störtkuhl J., Gruber T.