Bittere Niederlage der Herren 1

Am vergangenen Sonntag bestritt die erste Herrenmannschaft der SG Moosburg ihr erstes Spiel nach der langen Winterpause auswärts bei der zweiten Mannschaft des HC Donau/Paar. Zur ungewohnten Anwurfzeit um 12:00 Uhr mittags starteten die Moosburger zunächst gut ins Spiel und konnten durch drei Tore in Folge schnell mit 3:1 in Führung gehen.

Danach kam jedoch der erste größere Dämpfer für die SG, denn mit Marius Bölling und Markus Voggenreiter handelten sich zwei der Moosburger Leistungsträger, bereits sehr früh ihre ersten Zwei-Minuten-Strafen ein. Danach entwickelte sich bis zum 10:11 in der 20. Minute ein offener Schlagabtausch, welchen das Schiedsrichtergespann aus Ismaning mit teils überharten Entscheidungen in den Griff zu bekommen versuchte. Dies gipfelte darin, dass Abwehrchef Marius Bölling ebenfalls in der 20. Minute wegen zwei weiteren 2-Minuten-Strafen und der folgenden roten Karte den Platz verlassen musste. Diesen Schock konnte die Moosburger Mannschaft allerdings gut wegstecken und blieb zum Pausenpfiff beim 16:17 an der Spielgemeinschaft aus Manching und Ingolstadt dran.

Nach der Halbzeitpause startete der kleine Moosburger Kader zunächst gut und konnte sich bis zur 40. Minute einen 3-Tore-Vorsprung (23:20) herausarbeiten. Danach schlichen sich jedoch einige Fehler in das Moosburger Spiel ein und auch die mangelnde Chancenverwertung, welche sich bereits durch das ganze Spiel zog, kam den Gästen nun schwer zu stehen und so geriet man in der 48. Minute wieder ins Hintertreffen (23:24). Diesen Rückstand konnte man aus Sicht der Dreirosenstädter nicht wieder herumdrehen und so verlor man unglücklich auswärts mit 27:29.

Diese Niederlage gilt es am nächsten Spieltag in Gaimersheim wieder wettzumachen.

Ebertseder, Felix (Tor); Bölling, Marius (2); Voggenreiter Markus (4); Stuckenberger Daniel (1); Sedlmeier Tobias (3); Kilian Tom (2); Schmid Jonas (1); Hofrichter Julian (3); Kajic Leonardo (3) und Schlecht Markus (8)