Reserve gewinnt Dank Leistungssteigerung in Hälfte zwei

Die „Zweite“ der SGM-Handballer gewinnt ihr Heimspiel gegen den SC Eching II und bleibt im vierten Spiel in Folge ungeschlagen.

Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen, erst in der 19. Minute konnten sich die SGM-Herren erstmals auf ein 12:9 absetzen. Diesen Vorsprung verspielte man jedoch leichtfertig und ging mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause (15:18).

Trainer Kresimir Kajic zeigte sich angesichts der 18 Gegentreffer sehr unzufrieden mit der Kompaktheit seiner Abwehrformation und mahnte, dass man nur über eine deutlich bessere Absprache und Zweikampfführung die Punkte in Moosburg behalten könne.

Die zweite Hälfte startete denkbar schlecht, denn nach wenigen Minuten war der Rückstand auf fünf Tore angewachsen (16:21). Damit ging jedoch ein Ruck durch die Moosburger Mannschaft und man kämpfte sich Tor um Tor heran. In der 40. Minute konnte man den Ausgleich erzielen (22:22) und wenig später mit 26:25 in Führung gehen. In Unterzahl baute man diese auf zwei Tore aus und sicherte sich schlussendlich einen stark erkämpften 33:28-Heimsieg.

Durch diesen Sieg rücken die SGM-Männer auf Tabellenplatz zwei in der Bezirksklasse Süd-West vor. Am Donnerstag, den 8.2., empfängt die Mannschaft dann die Reserve aus Altenerding zu einem Nachholspiel.