Gelungener Spendenspieltag

Am vergangenen Samstag traf die erste Mannschaft der Herren aus Moosburg auf die neu formierte Mannschaft der Eintracht Dachau-Karlsfeld. Noch im Hinspiel musste man sich hier mehr oder weniger chancenlos mit 30:33 geschlagen geben.

Die Zeichen standen somit bereits vor Anpfiff auf Revanche. Zunächst ist zu erwähnen, dass in diesem Aufeinandertreffen dreizehn Zwei-Minuten Strafen zuzüglich dreier roter Karten, sowie insgesamt zwanzig 7-Meter verteilt wurden. Dies nur vorab, um dem Leser ein Gefühl zu geben, um was für ein Spiel es sich hier gehandelt hat. Wie zu erwarten, begann das Spiel mit einem offenen Schlagabtausch. Bis zur 16. Minute konnte sich keine der beiden Mannschaft entscheidend absetzen. Vor allem der Spielmacher der Gäste schaffte es ein ums andere mal, seine Mannschaft im Spiel zu halten.

Ab dann konnte sich die Moosburger durch Treffsicherheit im Angriff und defensive Stabilität einen Drei-Tore-Vorsprung über Marcus Schlecht und Daniel Stuckenberger zum 13:10 herausspielen. Diesen Vorsprung konnte man letztlich auch über die Sirene zum 19:15 in die Halbzeit retten. Man merkte deutlich, wie hart die Männer zusammen mit Coach Semir Hadzidulbic an der Abwehr gearbeitet hatten. Diese brachte die Gegner ein ums andere mal zur Verzweiflung. Wer die Mannschaft aus Moosburg kennt, der weiß, dass die Phase nach der Halbzeit mit eine der größten Schwachstellen darstellt. Hier wurden schon oft Führungen aus der Hand gegeben.

So aber nicht in diesem Spiel. Jeder einzelne zeigte an diesem Tag seine persönliche Bestleistung. Die Herren bewiesen wieder einmal, dass sie in einer solchen Form eigentlich für keinen Gegner dieser Liga zu schlagen sein sollten. Der Vorsprung konnte somit in der 42. Minute zum ersten Mal auf einen 10-Tore-Vorsprung zum 30:20 ausgebaut werden. Nun merkten auch die Gäste, dass an diesem Tag nichts mehr in der Albinhalle zu holen ist.

Das spielte endete schließlich beim sagenhaften Stand von 42:32 für die Hausherren. Bei diesem Ergebnis ist es nicht verwunderlich, dass sich fast jeder Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Lediglich Tom Kilian konnte keinen Treffer erzielen. Dessen überragende Abwehrarbeit verdient an diesem Tag jedoch besondere Anerkennung.

Dieses Ergebnis kommt natürlich vor allem dem Spendenspieltag zu Gute. Bereits vor Anpfiff eines jeden Spieles konnte die Fans sich ihren persönlich "Schützling" aussuchen. Bei jedem Tor der auserwählten Person musste der Zuschauer einen entsprechenden Beitrag als Spende bezahlen. Genaue Zahlen sind zwar noch nicht errechnet, allerdings warfen die Seniorenmannschaften aus Moosburg an diesem Tag zusammen stattliche 109 Tore. Der Spendenspieltag war somit ein voller Erfolg! Großes Lob an jeden einzelnen Fan, der sich hieran beteiligte.

Zu guter letzt noch die Torverteilung: (Tore/davon Siebenmeter)
Bölling Marius (1), Voggenreiter Markus (7), Stuckenberger Daniel (5), Sedlmeier Tobias (11!), Schmid Jonas (1), Hofrichter Julian (8/7), Kajic Leonardo (2), Schlecht Marcus (7), Kilian Tom, Felix Ebertseder, Dimitrov Stefan