Herren1 baut Serie mit drittem Sieg in Folge aus

Am vergangenen Samstag trat die 1. Herrenmannschaft der SG Moosburg zum Rückrundenstart auswärts beim ASV Dachau II an.

Für das erste Spiel unter dem neuen Trainer Semir Hadzidulbic hatte sich die Mannschaft viel vorgenommen, um vor allem aus einer starken Abwehr heraus den nächsten Sieg einzufahren. Dies konnte man auch direkt umsetzen und sich über ein 9:3 nach 15 Minuten, bis zur Halbzeit beim 17:9 einen 8-Tore-Vorsprung herausarbeiten. Vor allem der starke Moosburger Mittelblock um Marius Bölling und Markus Voggenreiter brachte die Dachauer an den Rand der Verzweiflung und half den Moosburgern auch zum ein oder anderen leichten Gegenstoßtor.

Nach dem Seitenwechsel konnte der Vorsprung gehalten werden und beim 27:17 in der 48. Minute erstmals sogar auf zehn Tore ausgebaut werden. In der Schlussviertelstunde schlichen sich dann in der Abwehr einige Leichtsinnsfehler ein, sodass der 10-Tore-Vorsprung nicht ins Ziel gebracht werden konnte.

Am Ende stand aber trotzdem ein souveräner 33:26-Auswärtserfolg für die Moosburger zu Buche, welcher zu keinem Zeitpunkt ernsthaft gefährdet war.

Aus diesem Erfolgserlebnis gilt es jetzt die positiven Aspekte in die folgenden schweren Spiele mitzunehmen, um sich endgültig einen Spitzenplatz in der Tabelle zu sichern.

Ebertseder Felix (Tor), Dimitrov Stefan (Tor), Kleeberger Robert (2), Bölling Marius (5), Voggenreiter Markus (3), Stuckenberger Daniel (1), Sedlmeier Tobias (6), Kilian Tom (1), Schmid Jonas, Hofrichter Julian (4), Kajic Leonardo (5), Schlecht Markus (6)