Pflichtaufgabe erfüllt

Am vergangenen Sonntag waren die Herren 1 der SG Moosburg zu Gast bei der HSG Freising-Neufahrn 2. Mit Blick in die Vergangenheit war bereits im Vorfeld klar, dass es nie einfach ist in Freising zu gewinnen, egal ob erste oder zweite Mannschaft.

Die Herren wollten dabei den Aufschwung aus dem letzten Spiel gegen Gaimersheim mit in die Freisinger Halle zum Lokalderby nehmen und wollten die Hinrunde gegen den derzeitigen Tabellenletzten mit einem Sieg beenden. Mit vollem Kader und den zwei Interimcoaches Maximilian Welter und Kresimir Kajic, die den leider noch verhinderten neuen Chef-Anweiser Semir Hadzidulbic, bestens vertraten.

So startete die Partie ausgeglichen, wobei sich die Hausherren durch zahlreiche 7-Meter bis zur 11. Minute mit 4:6 absetzen konnten. Erst jetzt setzten die Moosburger das in den vergangenen Trainings besprochene Abwehrverhalten besser um und konnten sich so bis zur 25. Minute mit 13:8 absetzen. In der Folge wurde sehr viel auf Seiten der Dreirosenstädter gewechselt, sodass jeder Spieler auch Spielzeit bekam; dadurch konnten die Freisinger bis zur Halbzeit den Rückstand auf zwei Tore (14:12) verkürzen.

Wie in der Halbzeitansprache festgelegt, wollte man direkt mit einem Treffer die zweite Halbzeit einleiten und dies gelang auch. Aber im weiteren Verlauf schlichen sich wieder Absprachefehler in der Abwehr und Unkonzentriertheiten im Angriff ein, sodass man sich in der 41. Minute einem Rückstand von zwei Treffern ausgesetzt sah. Nachdem sich in der Folge dann ein Freisinger Spieler eine Zeitstrafe einhandelte, folgte die stärkste Phase der Moosburger und so gelang es über die Spielstände 20:20, 22:20 wieder einen komfortableren Vorsprung von vier Toren in der 51. Minute herauszuholen, wobei hier immer wieder Marcus Schlecht zum Durchbruch im Angriff kam und auch in der Abwehr eine sehr gute Leistung auf seiner neuen Position zeigte.

Wer jedoch dachte, dass das Spiel damit gelaufen sei, irrte sich. Die Hausherren wollten das Spiel noch nicht aufgeben und kämpften weiterhin, sodass sie noch einmal bis auf ein Tor in der 58. Minute herankamen. Durch eine starke Parade von Felix Ebertseder, der einen Gegenstoß entschärfte, und anschließendem Tor zum Endstand 27:25, konnten die Moosburger die zwei Punkte aus dem Lokalderby mit nach Hause nehmen.

Mit einer kämpferischen Leistung und verbesserten Abwehr konnte man somit die Hinrunde mit einem Sieg und dem dritten Tabellenplatz beenden, jetzt gilt es in der kommenden Trainingswoche, weiter an der Absprache zu arbeiten und noch den ein oder anderen Fehler zu beseitigen.

Die Mannschaft bedankt sich für die großartige Unterstützung der Fans in der Halle, zum Rückrundenstart trifft man nächsten Sonntag auf den ASV Dachau 2.

Für die SGM spielten (Tore / davon 7m):
Felix Ebertseder (Tor), Stefan Oswald (Tor), Jakob Schäflein, Robert Kleeberger (2), Marius Bölling (3), Markus Voggenreiter (5), Daniel Stuckenberger, Tobias Sedlmeier (3), Maximilian Damke, Tom Kilian, Jonas Schmid, Julian Hofrichter (7/4), Leonardo Kajic, Marcus Schlecht (7).