Weiterer Rückschlag für die 1. Herren

Am vergangenen Sonntag reisten die Moosburger Herren zum Auswärtsspiel gegen die Eintracht Dachau-Karlsfeld. Man nahm sich vor, kämpferisch aufzutreten und wieder in die Erfolgsspur zu kommen.

Die Mannschaft startete hochmotiviert in die Partie, wurde jedoch schnell durch viele technische Fehler und eine mittelmäßige Abwehrleistung ausgebremst. So entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Die Fehler in Angriff und Abwehr häuften sich zum Ärger der Moosburger nach einer guten Viertelstunde. Vor allem die leichten Ballverluste durch die vorgezogene Abwehr der Eintracht waren in der ersten Halbzeit einer der Hauptgründe, warum sich die Heimmannschaft mit zeitweise sechs Toren absetzen konnte. So endeten die ersten 30 Minuten mit 14:19 für die Eintracht und gedämpfter Stimmung bei den Moosburgern.

In der Kabine fasste die Mannschaft neuen Mut, auch durch die Ansprache des neuen Torwarts Dimitrov Stefan. Nach Wiederanpfiff versuchte die SG Moosburg mit Entschlossenheit die Aufholjagd zu starten. Doch trotz guten Willens gab es immer wieder Fehler in der Abwehr, die Dachau-Karlsfeld zu einfachen Toren einluden. Diese Lücken in der Abwehr wurden von den Gästen gnadenlos ausgenutzt. Im Angriff zeigte sich Moosburg sicherer als in der ersten Hälfte, doch hier wurden immer noch viele Chancen vergeben.

Die vielen Zeitstrafen, mit teilweise deutlicher Überzahl, konnten von den Moosburgern nicht ausreichend genutzt werden. Eintracht Dachau-Karlsfeld hingegen zeigte sich in der zweiten Halbzeit stabil und ließ keine Aufholjagd der SG Moosburg mehr zu. Die Gäste verteidigten geschickt und verwalteten den Vorsprung. So endete das Spiel 30:33 mit einer enttäuschenden Niederlage für die Moosburger.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Stefan Dimitrov (Tor), Markus Voggenreiter (5), Daniel Stuckenberger (6), Maximilian Damke, Tom Kilian (1), Jakob Rieß, Julian Hofrichter (9/4), Leonardo Kajic, Marcus Schlecht (4), Jakob Schäflein (3), Tizian Gruber, Kleeberger Robert, Bölling Marius (2), Schmid Jonas