Knapper Sieg in Schrobenhausen

Am vergangen Sonntag bestritt die erste Herrenmannschaft der Moosburger Handballer ihr erstes Auswärtsspiel gegen den SSV Schrobenhausen und nahm zwei Punkte mit nach Hause.

Nach einem Sieg sah es in den ersten Spielminuten jedoch nicht aus. Die Moosburger verschliefen den Start und die Fans bekamen zuerst nur Fehlwürfe und technische Fehler zu sehen, sodass es nach fünf Minuten schon 0:4 für Schrobenhausen stand.

Nun riss man sich aber doch zusammen und startete eine rasante Aufholjagd. Nachdem Marius Bölling zweimal hintereinander traf, erreichten die Dreirosenstädter in der 13. Spielminute den Ausgleich (7:7). Leider verletzte er sich bei der Aktion und war danach nicht mehr einsatzfähig.

Davon ließen sich die Gäste aber nicht beirren. Sie kamen nun so richtig in Fahrt und erspielten sich nach 19 Minuten eine Vier-Tore-Führung. Erfreulich in dieser Phase war der Einsatz der kompletten Mannschaft; vor allem auch die jungen Spieler durften ihr Können zeigen und so trugen Maxi Damke, Tizian Gruber und Leo Kajic mit schönen Treffern zum Halbzeitstand von 20:17 bei.

Diesen Vorsprung von drei, vier, teilweise sogar fünf Toren konnte man in der zweiten Halbzeit kontinuierlich halten. Torhüter Stefan Dimitrov verhinderte mehrmals das Aufholen der Gastgeber; so richtig absetzen konnte sich Moosburg gegenüber dem SSV allerdings nicht.

Erschwerend kam noch hinzu, dass sich Mitte der zweiten Halbzeit mit Jakob Schäflein ein weiterer wichtiger Spieler verletzte und somit ebenfalls für dieses Spiel nicht mehr einsatzfähig war.

Fünf Minuten vor Schluss wurde es plötzlich doch noch spannend und die zahlreichen mitgereisten Fans zitterten mit dem Trainer Otto Holländer, denn Schrobenhausen kam auf ein Tor heran und es stand 34:33.

Als dann Julian Hofrichter - der sich in der Partie bis dahin als zielsicherer 7-Meter-Schütze zeigte - einen Strafwurf an den Pfosten vergab, wurde allen Angst und Bange.

Jedoch bewahrten die Moosburger diesmal die Ruhe und spielten weiter ihr gewohntes Spiel, sodass sie mit einem Endstand von 36:34 das Spiel beendeten.

So konnten die Moosburger Herren nach der ärgerlichen 33:34-Niederlage vom vergangenen Wochenende den Sieg dieses Mal in trockene Tücher packen und den ersten Auswärtssieg feiern.

Am kommenden Samstag um 19 Uhr empfangen sie dann in der heimischen Halle die zweite Mannschaft des HC Donau/Paar.

Es spielten (Tore/davon 7m):

Stefan Dimitrov (Tor), Jakob Schäflein (3), Marius Bölling (2), Markus Voggenreiter (6), Daniel Stuckenberger (1), Tobias Sedlmeier (8), Jonas Schmid, Jakob Rieß (1), Julian Hofrichter (4/3), Leonardo Kajic (3), Marcus Schlecht (5), Titzian Gruber (1), Maximilian Damke (2), Robert Kleeberger