Auftaktsieg der Herren

Am vergangenen Samstag durfte die erste Herrenmannschaft der SG Moosburg endlich wieder Gäste in der heimischen Albinhalle empfangen.

Gegner am ersten Spieltag der Bezirksliga war die zweite Mannschaft des ASV Dachau. Die neu formierte Mannschaft um Otto Holländer wollte selbstverständlich mit einer guten Leistung in die neue Saison starten.

Diesen Vorsatz konnte man direkt in die Tat umsetzen und sich in den ersten Minuten auf ein 3:0 absetzen. Dieser Vorsprung sollte nun kontinuierlich ausgebaut werden, sodass man zur Halbzeit bereits mit 22:11 führte. Vor allem die linke Angriffsseite um Routiner Markus Voggenreiter und Julian Hofrichter war maßgeblich für dieses positive Halbzeitergebnis verantwortlich.

Zudem hatte man mit Neuzugang Stefan Dimitrov über die gesamte Spieldauer einen überragenden Rückhalt im Tor. Diesen Vorsprung gab man auf Seiten der SGM nicht mehr her, auch wenn beim Gegner anscheinend zunehmend der Frust die Handlung bestimmte.

Bis zur 55. Minuten beim Stand von 33:22 konnte man den komfortablen Vorsprung aufgrund einiger Unkonzentriertheiten im Angriff nicht mehr weiter ausbauen, bevor dieser dann in den Schlussminuten durch einige sehenswerte Treffer von Marcus Schlecht noch auf 15 Tore  (38:23) erhöht werden konnte.

Nach dem erfolgreichen Auftakt geht es am 07.10. ebenfalls in heimischer Halle gegen den Mitabsteiger TSV Schleißheim.