Knappe Niederlage im Abstiegskampf

Mit einem knappen 28:29 mussten sich die Herren 1 am vergangenen Samstag in der eigenen Halle gegen Paffenhofen geschlagen geben.

Die Moosburger erwischten den besseren Start ins Spiel. Lag man bis Mitte der ersten Halbzeit immer ein bis zwei Tore in Führung, wendete sich das Blatt und die Gäste aus Pfaffenhoffen drehten das Spiel. Durch einige wichtige Paraden in Folge von Moritz Bertram im Tor wurde aber die Führung zurückerobert.

Jedoch gab es in der 22. Minute eine nicht nachvollziehbare rote Karte gegen das Moosburger Team, was ihnen einen deutlichen Nachteil verschaffte. Trotzdem ließ man sich den kleinen Vorsprung von zwei Toren nicht nehmen und bei einem Stand von 16:14 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit setzten sich die Gäste aus Pfaffenhofen langsam aber sicher Tor für Tor ab, sodass die Dreirosenstädter sieben Minuten vor Ultimo bereits fünf Treffer im Rückstand waren.
Mit der vielleicht zu spät eingeleiteten Aufholjagd konnte man zwar noch auf den Anschlusstreffer verkürzen, aber der letzte Torversuch der Moosburger prallte leider am Pfosten ab, sodass das Spiel am Ende 28:29 für die Gäste aus Pfaffenhofen ausging.

In einem fairen Spiel zwischen den Mannschaften waren es vor allem viele strittige Schiedsrichterentscheidungen, die den Moosburgern das Spiel schwer machten. Nach dieser Niederlage stehen die Moosburger nun mit vier Punkten Abstand zum letzten Nichabstiegsplatz in der Tabelle auf Platz elf. Rechnerisch ist der Klassenerhalt also weiterhin durchaus möglich, auch wenn man dabei auf Schützenhilfe der anderen Teams und eine starke Leistung in den verbleibenden vier Partien angewiesen ist.

Die erste Chance zur Aufholjagd bietet sich am kommenden Samstag auswärts bei der SpVgg Altenerding. Der Landesligaabsteiger stellt gleich eine denkbar harte Aufgabe dar. Aktuell auf Tabellenplatz fünf im Mittelfeld der Liga und mit der 27:37-Niederlage aus dem Hinspiel im Rücken ist die Favoritenrolle klar verteilt; auch wenn man das Hinspiel aus Moosburger Sicht als „Totalausfall“ und Ausreißer in einer sonst recht konstanten Saison bezeichnen kann.

Allen Umständen zum Trotz ist die Moral der Moosburger Jungs weiterhin ungebrochen. In diesem Spiel wollen sie noch einmal alles in die Waagschale werfen und Trainer Otto Holländer kann dafür auf einen vollbesetzten Kader zurückgreifen. Anpfiff ist um 18:30 in der Semptsporthalle in Altenerding; wir freuen uns über alle Fans, die uns lautstark im Endspurt der Saison von der Tribüne unterstützen.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Sebastian Raspe (Tor), Moritz Bertram (Tor), Daniel Kumpmann (6/4), Jakob Schäflein (1), Ferdinand Menzel (5), Marius Bölling (2), Markus Voggenreiter (5), Tobias Sedlmeier (1), Daniel Stuckenberger (2), Marcus Schlecht (4), Marco Stütgens (1), Jakob Rieß (1), Julian Hofrichter und Robert Kleeberger