Niederlage gegen Altötting

Am vergangenen Samstag empfingen die Herren den Landesliga-Absteiger aus Altötting. Nach zwei spielfreien Wochenenden ging die Mannschaft ausgeruht und hochmotiviert, die zwei Punkte in Moosburg zu behalten, in das Spiel.

Dass dies kein leichtes Unterfangen werden würde, zeigte sich bereits in der Anfangsphase, in der sich keines der beiden Teams so richtig absetzen konnte. Erst Mitte der ersten Hälfte schafften es, die Gäste erstmals, um zwei Treffer zum zwischenzeitlichen 9:11 davonzuziehen. Nach einem zeitlich sehr gut gewählten Team Timeout von Trainer Otto Holländer gelang den Hausherren jedoch ein 4:0-Lauf zum 13:11. In den folgenden Minuten konnte die Leistung allerdings nicht ganz aufrechterhalten werden und man ging mit dem Stand von 15:13 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ging die Partie so weiter, wie sie in der ersten Hälfte begann: Ein stetiges Hin und Her in dem sich die Gäste eine erneute Zwei-Tore-Führung erspielten. In dieser Phase glänzte auf Seiten der Moosburger Torhüter Moritz Bertram der gleich zwei 7-Meter-Versuche innerhalb einer Minute vereitelte und so die Altöttinger in Schlagdistanz hielt.

In der Schlussviertelstunde fehlten den Moosburgern die Nerven beim Abschluss und man konnte somit nicht nochmal aufschließen. Folglich endete das unterhaltsame und spannende Handballspiel mit einem aus Moosburger Sicht enttäuschendem 27:30 für die Gäste.

Die Mannschaft bedankt sich dennoch für die zahlreichen Fans, welche tatkräftige Unterstützung leisteten. Nächste Woche gilt es auswärts beim Tabellenführer Dachau auf dieser Leistung aufzubauen und sie konstant über 60 Minuten auf den Platz zu bringen.

Es spielten (Tore/davon 7m):
Sebastian Raspe (Tor), Moritz Bertram (Tor), Daniel Kumpmann (6/2), Jakob Schäflein (3), Ferdinand Menzel (3), Robert Kleeberger, Marius Bölling (3), Markus Voggenreiter (5), Daniel Stuckenberger (3), Tobias Sedlmeier (1), Jakob Rieß, Julian Hofrichter, Marco Stütgens, Marcus Schlecht (3)