Niederlage gegen Eching

Mit 25:33 verliert die erste Herrenmannschaft ihr zweites Heimspiel im Jahr 2023 gegen den SC Eching.

Die Mannschaften begannen auf Augenhöhe, dennoch war die Echinger Mannschaft nicht zu vergleichen, mit der aus dem Hinspiel. Es war ein sehr schnelles Spiel und durchaus von Einzelaktionen geprägt der Echinger Spieler, welche sich dann ab der 15. Spielminute mit vier Toren absetzen konnten. In dieser Phase leistete sich das Team von Trainer Otto Holländer zu viele Abschlussfehler in der Offensive. Die Spieler der SGM konnten sich allerdings durch einige technische Fehler auf Seiten der Echinger fünf Minuten vor der Halbzeit auf 12:12 heran kämpfen und hatten in der Folge sogar die Chance, in Führung zu gehen. Doch leider verpasste man diese Möglichkeit und ging somit mit einem 12:14-Rückstand in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte ging es leider weiter, wo es vor dem Pausenpfiff aufgehört hatte und nach zwei Minuten ohne eigenen Torerfolg stand auf der Tafel ein 4-Tore-Rückstand. Dieser Rückstand zog sich wie ein rotes Band durch die zweite Halbzeit und die Moosburger konnten einfach nicht aufschließen. Auch die Überzahl-Situationen der Moosburger konnten nicht genutzt werden und die Abschlussschwäche blieb bestehen. Zwar konnte man kurzzeitig noch einmal auf drei Treffer aufschließen (21:24), doch spätestens in den letzten zehn Minuten konnte man den Spielern ansehen, dass Sie kein probates Mittel für dieses Spiel fanden und so schafften es die Gäste ihr Spiel komfortabel herunter zu spielen und die zwei Punkte aus Moosburg zu entführen.

Der Spielstand von 25:33 war für dieses durchaus körperliche, doch faire Handballspiel ein bisschen zu hoch, geht aber dennoch in Ordnung.

Die Mannschaft bedankt sich bei den Zuschauern für Ihr zahlreiches Erscheinen.

Das Spiel nächste Spiel geht gegen die HSG aus Freising-Neufahrn in der Luitpoldhalle in Freising.

Es spielten:
Felix Ebertseder (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Daniel Kumpmann (8/6), Tobias Sedlmeier (5), Julian Hofrichter (3), Ferdinand Menzel (2), Markus Voggenreiter (2), Marcus Schlecht (2), Jakob Schäflein (1), Marius Bölling (1), Marco Stütgens (1), Daniel Stuckenberger, Maximilian Damke, Tizian Gruber