Herren 1 erringen ersten Heimsieg

Am vergangenen Samstag empfing die erste Herrenmannschaft die zweite Mannschaft der TG Landshut zum letzten Spiel des Jahres. Punkte waren gegen den Tabellenletzten aus Landshut ein Muss, will man in der Bezirksoberliga bleiben und so ging man hochmotiviert und fest entschlossen aufs Feld.

Nach einem ausgeglichenen Start in die Partie setzten die Dreirosenstädter nach zehn Minuten zu einem 5-Tore-Lauf an und erhöhten trotz eigener 2-Minuten-Strafe auf 11:5. Dies ist zu einem großen Teil einem über die gesamte Partie herausragend aufgelegten Sebastian Raspe im Tor und einer starken Teamleistung in der Abwehr zu verdanken.

Nach einer Auszeit kamen die Gäste wieder bis auf vier Tore heran, bevor die Moosburger erneut aufdrehten und ihren Vorsprung bis zum Halbzeitstand von 17:9 ausbauten.

Wohl wissend, dass man einige Spiele dieser Saison in den Minuten nach der Pause verschenkt hatte, rief Trainer Otto Holländer die Mannschaft in der Kabine dazu auf, nicht nachzulassen und sich für ein starkes Spiel zu belohnen.

Und so kämpfte man im Angriff und der Abwehr unerbittlich weiter. Bis zur eigenen Auszeit nach 49 Minuten baute man die Führung auf zehn Tore zum 25:15 aus.

Erst jetzt gestattete es sich die Truppe, einen Gang herunterzuschalten und erlaubte es den Gästen aus Landshut, welche sich nicht unterkriegen lassen wollten, wieder bis auf zwischenzeitlich vier Tore heranzukommen.

Besondere Freude brachte in dieser Phase die Rückkehr von Marcus Schlecht, welcher nach seiner langen Verletzung wieder einige Minuten am Spiel teilnehmen konnte.

Am Ende beschließen die Herren 1 aus Moosburg das Jahr 2022 mit einem 31:26-Erfolg und dem ersten Heimsieg der Saison.

Man geht somit vom 11. Platz im Zwischenklassement aus in die Rückrunde und kann weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Das nächste Spiel steht am 14.01.2023 in heimischer Halle gegen den TSV Schleißheim an. Bis dahin bedanken sich die Herren bei allen Zuschauern für die lautstarke Unterstützung im vergangenen Jahr und wünschen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Felix Ebertseder (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Daniel Kumpmann (6/2), Jakob Schäflein (4), Ferdinand Menzel (7), Robert Kleeberger, Marius Bölling (2), Markus Voggenreiter (8), Daniel Stuckenberger (1), Maximilian Damke (1), Julian Hofrichter, Marco Stütgens (2), Marcus Schlecht, Tizian Gruber