Die Belohnung bleibt aus

Am vergangenen Samstag waren die Herren I der SG Moosburg zu Gast bei einem altbekannten Rivalen - der SSG Metten. Mit Blick in die Vergangenheit war bereits eines im Vorfeld klar: Es würde ein packendes und emotionales Spiel werden.

Die Herren wollten dabei zwingend den Aufschwung aus dem letzten Spiel mit in die Halle der Mettener nehmen. Die dortigen Fans wussten dies allerdings gut zu unterdrücken, indem sie mit vollem Herzen (und lauten Trommeln) ihre Mannschaft unterstützten.

So startete die Partie ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich in den ersten 30 Minuten entscheidend absetzen, es war ein Spiel auf Augenhöhe. Die Moosburger zeigten vor allem hier, dass sie aus den letzten Spielen gelernt und nun vor allem mental wieder auf Höhe einer BOL-Mannschaft sind. Die große Stärke der Dreirosenstädter kam hier besonders zum Vorschein, der Teamgeist und das gegenseitige "Pushen", vor allem auch von den Spielern von der Bank. Auch dank einer starken Torwartleistung seitens Sebastian Raspe konnten die Moosburger somit mit einem knappen 13:11-Vorsprung in die Halbzeitpause gehen.

In der Halbzeitpause appellierte Trainer Holländer an die Vernunft der Spieler, sich dieses Mal den Sieg nicht nehmen zu lassen. Zu oft hatte man in der Vergangenheit durch Konzentrationsschwierigkeiten mögliche Punkte liegen lassen.

Gesagt - getan. Die Herren aus Moosburg machten genau da weiter, wo sie Ende der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Feuer und Leidenschaft in der Abwehr und Teamplay und Cleverness im Angriff. Aber wenn es um Kampf in einem Handballspiel geht, lassen sich die Mettener nicht zwei Mal bitten. Wenig beeindruckt von dem gewonnenen Selbstbewusstsein der Dreirosenstädter ließen sie die Gäste niemals deutlich davonziehen oder überhaupt den größten Vorsprung im Spiel wiederherstellen (11:7 in Halbzeit eins). So konnten sich die Gastgeber gegen Ende des Spieles Tor um Tor an die Führung herankämpften. In der 49. Minute hieß es dann zum ersten Mal Gleichstand, 20:20. Wer würde nun die Nerven behalten? Die Herren aus Moosburg setzten alles daran die Führung oder zumindest ein Unentschieden zu bewahren, denn jeder Punkt zählt! Leider gelang es der SSG Metten quasi mit der Schlusssirene den Führungstreffer zu erzielen und damit war auch das Spiel beendet.

Sehr bitter für die Gäste! Über weite Strecken hat es sich angefühlt wie der erhoffte Auswärtssieg. Doch dieser blieb leider aus.

Auch wenn sich nicht annährend alle Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten, muss zumindest in einem Satz erwähnt werden, dass es eine starke Teamleistung der SG-Männer war, wenn nicht sogar die beste der Saison. Auf diese Leistung kann man definitiv aufbauen.

Ein großer Dank gilt auch Stefan Klein, der seine Wanderschaft für einen kurzen Ausflug zurück in die Heimat, zu seiner Familie und zu seiner Mannschaft unterbrach.

Felix Ebertseder (Tor), Sebastian Raspe (Tor), Stefan Klein (Tor), Daniel Kumpmann (8/6), Jakob Schäflein, Ferdinand Menzel (6), Robert Kleeberger, Marius Bölling (3), Markus Voggenreiter (4), Daniel Stuckenberger (4), Maximilian Damke, Jakob Rieß, Julian Hofrichter, Tizian Gruber