Sieg und Niederlage der Herren 2

Die 2. Herrenmannschaft der SGM gewann am Samstag deutlich mit 33:20 das „Derby“ gegen die HSG Freising-Neufahrn 3 und leistete damit eine kleine Wiedergutmachung für die Niederlage in der Vorwoche gegen Altenerding.

Dort hatte man mit 23:30 verloren und zudem noch eine schlechte Leistung abgegeben. Diese Scharte wollten die Moosburger nun auswetzen und starteten nach einer intensiven Trainingseinheit unter der Woche mit großer Motivation ins Spiel. Vor allem in der Abwehr wurde rigoros gearbeitet. Nach zehn Minuten stand es 6:0 für Moosburg, da Moritz Bertram auch die wenigen Würfe auf sein Tor entschärft hatte. In diesem Stil ging es weiter, zur 20. Minute stand es nach Toren von Lukas Parstorfer und Simon Lechner bereits 11:4. Im Angriff waren die SGMler immer schneller als der Gegner, angetrieben von Sebastian Samberger stand es zur Pause nach einem wunderschönen Freiwurf Tor mit der Pausensirene von Maximilian Damke 16:7.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Moosburger im Angriff beinahe nach Belieben schalten und walten, und bauten die Führung mit Toren von Georg Ehlers und Marko Cacic immer weiter aus. Die Abwehrarbeit aber wurde ein wenig nachlässiger, zudem ermöglichten technische Fehler den Gästen einfache Torchancen durch schnelle Gegenstöße. Die meisten davon machte aber Felix Ebertseder mit hervorragenden Paraden zunichte.

Auch Ludwig Schier konnte sich in seinem dritten Spiel endlich in der Torschützenliste eintragen.

Mit der Leistungssteigerung gegenüber dem letzten Spiel, vor allem in der Abwehr, zeigte sich Trainer Kresimir Kajic zufrieden.

Moritz Bertram (Tor), Felix Ebertseder (Tor), Benedikt Höcker (1), Ludwig Schier (1), Felix Kaiser, Lukas Parstorfer (2), Marko Cacic (3), Simon Lechner (2), Maximilian Damke (8), Maximilian Welter (3), Georg Ehlers (6), Sebastian Samberger (7).

2 Mannschaft verliert in Taufkirchen

Das Nachholspiel beim TSV Taufkirchen am Freitagabend verloren die Moosburger trotz guter Leistung mit 25:28. Von Beginn an war die Mannschaft gut eingestellt, kämpften aufopferungsvoll in der Abwehr gegen den Absteiger aus der Bezirksliga und diesjährigen Aufstiegskandidaten.

So gingen sie zu Beginn mit 3:1 in Führung, ehe die Taufkirchener zum 5:5 ausglichen und sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen entwickelte. Mit Toren von Georg Ehlers und Maxi Damke konnten die Moosburger Gäste die Überlegenheit der Hausherren immer wieder ausgleichen.

In die Pause ging es dann mit einem 12:14-Rückstand.

In der zweiten Halbzeit ließen die Kräfte der SGMler weiter nach, der Rückstand wuchs auf sieben Tore zum 20:27. Dann aber starteten sie noch eine Schlussoffensive. Mit Toren der Routiniers Franz Selzer und Benedikt Höcker und des Neuzugangs Elias Zeuner, vor allem aber einer starken Torwartleistung von Moritz Bertram, kamen die Moosburger bis zum Schlusspfiff des gut pfeifenden Scheidsrichters auf 25:28 heran.

Am Sonntag steht schon der nächste schwere Gegner buchstäblich vor der Moosburger Hallentüre. Der TSV Karlsfeld, ebenfalls Aufstiegsaspirant, wird um 14:00 Uhr in der Albinhalle erwartet.

Moritz Bertram (Tor), Felix Ebertseder (Tor), Benedikt Höcker (2), Lukas Parstorfer (1), Maximilian Damke (7), Maximilian Welter (2), Georg Ehlers (4), Sebastian Samberger (1), Tom Kilian (1), Elias Zeuner (1), Franz Selzer (5)