Herren1 auswärts erfolgreich

Und sie können es noch! Mit einem knappen 32:31-Erfolg entführen die Moosburger Handballherren zwei Punkte vom HC Donau/Paar und stocken ihr Punktekonto mit einem dringend benötigten „Zweier“ auf.

Mit großem Respekt fuhr man zum schwierig einzuschätzenden Gegner, der sich erst vor dieser Saison als Zusammenschluss der HG Ingolstadt und der MBB SG Manching neu geformt hatte. Es entwickelte sich ein durchgehend enges Spiel, in dem die SGM aber immer wieder mit ein bis zwei Toren gehen konnte. Zur Pause nahm man eine 16:14-Führung mit in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff drückten die Gastgeber dann mächtig aufs Gas und konnten sich ihrerseits innerhalb weniger Minuten eine Zwei-Tore-Führung herausspielen (18:20, 36. Minute). Doch komplett kippen konnten sie die Partie nicht, denn die Moosburger trafen in der Folge wieder sicherer im Angriff und bereiteten so die Grundlage für eine spannende Schlussphase, in der sie dann letztlich auch knapp die Nase vorn haben sollten.

Mit wichtigen Paraden in den letzten Minuten sicherte Felix Ebertseder im Tor so den knappen Vorsprung und den wichtigen Auswärtssieg, mit dem die SGM den Anschluss an das untere Mittelfeld hält. Den Ausschlag gab die geschlossene Mannschaftsleistung mit einer breiten Verteilung der Tore, wobei Daniel Kumpmann mit gewohnt souveräner 100%-Quote vom Strafwurfpunkt glänzen konnte und Neuzugang Marius Bölling sich in seinem dritten Spiel mit fünf Treffern hervorragend einfügte.

Nun ist eine Woche spielfrei, bevor es zur spielstarken SSG Metten, die zwar auch noch nicht durchgängig an die gewohnt starken Leistungen der letzten Jahre anknüpfen konnte, mit der man sich aber in der Vergangenheit schon zahlreiche heiße Duelle geliefert hat.

Für die SGM spielten:

Felix Ebertseder (Tor), Moritz Bertram (Tor), Daniel Kumpmann (8/6), Ferdinand Menzel (6), Marius Bölling (5), Markus Voggenreiter (5), Jakob Schäflein (3), Tobias Stuckenberger (3), Daniel Stuckenberger (2), Robert Kleeberger, Maximilian Damke, Julian Hofrichter, Marco Stütgens