Herren 2 gewinnen deutlich gegen HSG Freising-Neufahrn 3

Die 2. Herrenmannschaft der SGM gewann am Samstag deutlich mit 33:20 das „Derby“ gegen die HSG Freising-Neufahrn 3 und leistete damit eine kleine Wiedergutmachung für die Niederlage in der Vorwoche gegen Altenerding.

Dort hatte man mit 23:30 verloren und zudem noch eine schlechte Leistung abgegeben. Diese Scharte wollten die Moosburger nun auswetzen und starteten nach einer intensiven Trainingseinheit unter der Woche mit großer Motivation ins Spiel. Vor allem in der Abwehr wurde rigoros gearbeitet, nach 10 Minuten stand es 6:0 für Moosburg, da Moritz Bertram im Tor auch die wenigen Würfe auf sein Tor entschärft hatte. In diesem Stil ging es weiter, zur 20. Minute stand es nach Toren von Lukas Parstorfer und Simon Lechner bereits 11:4. Im Angriff waren die SGMler immer schneller als der Gegner, angetrieben von Sebastian Samberger stand es zur Pause nach einem wunderschönen Freiwurf Tor mit der Pausensirene von Maximilian Damke 16:7.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Moosburger im Angriff beinahe nach Belieben schalten und walten, und bauten die Führung mit Toren von Georg Ehlers und Marko Cacic immer weiter aus. Die Abwehrarbeit aber wurde ein wenig nachlässiger, zudem ermöglichten technische Fehler den Gästen einfache Torchancen durch schnelle Gegenstöße. Die meisten davon machte aber Felix Ebertseder mit hervorragenden Paraden zunichte.

Auch Ludwig Schier konnte sich in seinem dritten Spiel endlich in der Torschützenliste eintragen.

Mit der Leistungssteigerung gegenüber dem letzten Spiel, vor allem in der Abwehr zeigte sich Trainer Kresimir Kajic zufrieden. Am 6.11. geht es nun gegen die zweite Mannschaft des TSV Dachau, die gegen HSG Freising-Neufahrn ebenfalls hoch gewonnen haben. Dann müssen die Moosburger noch eine Schippe drauflegen um auswärts die Punkte zu holen.

Es spielten:
Moritz Bertram (Tor), Felix Ebertseder (Tor), Benedikt Höcker (1), Ludwig Schier (1), Felix Kaiser, Lukas Parstorfer (2), Marko Cacic (3), Simon Lechner (2), Maximilian Damke (8), Maximilian Welter (3), Georg Ehlers (6), Sebastian Samberger (7)