Bittere Heimspielniederlage gegen die SpVgg Erdweg.

Am Samstag empfingen die Moosburger Damen den Tabellenzweiten aus Erdweg. Nach dem bisher unglücklichen Start in die Rückrunde sollte nun wieder ein wichtiger Sieg im Kampf um den Aufstieg in die BOL her. Trotz minimierter Mannschaftsaufstellung aufgrund vieler Ausfälle (9 Spielerinnen), waren die Motivation und der Siegeswille hoch.

Das Spiel startete und Erdweg, getragen von vielen mitgereisten Fans, holte sich bereits von Beginn an die Führung. Aufgrund vieler technischer Fehler und hektischer Abschlüsse wurden Angriffe ein ums andere Mal vergeben und die Gegner konnten ihre Führung ausbauen. Nur langsam und beschwerlich gelang es den Moosburgerinnen ins Spiel zu finden und somit wuchs der Abstand auf Erdweg immer weiter an. Mit einem Halbzeitstand von 10:17 aus Moosburger Sicht ging es in die Kabine.

20190301 Damen Kein Durchkommen

Die Ansprachen der Trainer waren deutlich: zu viele technische Fehler, keine      Passgenauigkeit, die Leichtigkeit und Freude am Spiel wurde vermisst. Die erste Halbzeit wurde abgehakt und so ging es gestärkt und mit neuem Kampfgeist in die zweite Halbzeit.

Der Start verlief um einiges besser und so konnten direkt zu Beginn vier Tore in Folge erzielt und auf den Gegner aufgeholt werden. Dennoch schaffte es Erdweg immer wieder die deutliche Führung auszubauen. Die Moosburgerinnen kämpften weiter und so gelang es ihnen, innerhalb starker zehn Minuten, den Rückstand bis zur 53. Minute auf drei Tore zu verringern. Leider war das nicht ausreichend und so verloren die Damen dieses wertvolle Spiel um den Aufstieg am Ende mit 26:33.

Kein Durchkommen für die SGM (Foto: Bernd Spanier)

Nun gilt es in den letzten drei Spielen noch einmal alles zu geben, sich zu konzentrieren und die Saison zu einem schönen Abschluss zu bringen.

Lisa Mayer (Tor), Jessica Ruppert (Tor), Johanna Taubmann, Stefanie Holl (1), Lisa Dick (9/2), Anna Weigand (5), Tanja Held (3), Claudia Simon (6/2), Nathalie Hösl (1), Maria Micheler (1)