Koan Arsch in da Hosn

Die Damen lassen vermeintlich einfache Punkte liegen. Am vergangenen Samstag spielten die Moosburger Mädels gegen die Damen des TSV Karlsfeld und verloren mit 15:21.

In den ersten sechs Minuten gelang beiden Mannschaften kein Tor. Erst in der siebten Minute konnte Johanna Taubmann das erste Tor der Partie erzielen. Bis zum Stand von 3:3 war es ein ausgeglichenes Spiel, dann verloren die Damen ihren Kopf und lagen postwendend durch viele Ballverluste und die darauffolgenden Konter der Gegnerinnen mit 3:9 zurück.

Einzig und allein Lisa Mayer konnte in dieser Phase mit schönen Paraden überzeugen und somit einen größeren Rückstand verhindern. In der 23. Minute erzielte nach langer Torpause Franziska Hofbauer das 4:9 und brachte damit die Moosburgerinnen wieder ins Spiel. Zur Halbzeitpause konnten sich die Mädels auf ein 8:11 herankämpfen.

Die Ansprache war klar und deutlich! Da die Abwehr souverän stand, war die Vorgabe des Trainerteams, nur im Angriff konzentrierter zu agieren und den Biss aus der Abwehr mit nach vorne zu transportieren.

Das Angesprochene konnte allerdings nicht umgesetzt werden und die Moosburgerinnen taten sich in der zweiten Hälfte des Spiels wieder schwer. Die Passgenauigkeit ließ zu wünschen übrig und auch der Abschluss verfehlte zu oft sein Ziel.

Somit konnte man nie bis auf mehr als zwei Tore aufschließen. Tor um Tor plätscherte das Spiel dahin und den Damen fehlte der nötige Biss, um das Spiel für sich zu entscheiden. Deshalb musste man sich zu guter Letzt mit einem 15:21 geschlagen geben. Trotz der verlorenen zwei Punkte bleiben die Damen auf dem zweiten Platz, befinden sich allerdings nun fünf Punkte hinter dem Tabellenführer Schrobenhausen.

Nun gilt es in den kommenden Trainingseinheiten zu der gewollten Form zurückzufinden.

Sophia Held (Tor), Lisa Mayer (Tor), Johanna Taubmann (2), Julia Murr (1), Anna Weigand (1), Franziska Hofbauer (4), Magdalena Spitzer (1), Nina Sedlmeier, Franziska Gruber, Claudia Simon (6/2), Nathalie Hösl, Maria Micheler