Wichtiger Heimsieg für die Damen

Am vergangenen Sonntag traf die SG Moosburg daheim auf die HSG Straubing. Für die Moosburger Damen stand fest, dass es kein leichtes Spiel wird.

Zu Beginn der Partie trat die SGM noch zielstrebig und konzentriert auf, sodass sie durch eine solide Angriffsleistung eine Führung zum 6:3 erreichten. Ab diesen Spielstand schlichen sich die ersten Fehlwürfe und Unaufmerksamkeiten in der Abwehr ein, die den Gegnern den Ausgleich (6:6) ermöglichten. Bis zur Halbzeitpause war keine Mannschaft besser als die andere. So ging man mit einem 10:10-Gleichstand in die Pause.

In den zweiten 30 Minuten gelang den Gästen die erste Führung (13:14). Bedingt durch mehrere technische Fehler verlor man den Ball im Angriff. So leistete sich die SGM nochmals einen Rückstand in der 44. Minute. Durch vergebene Chancen der Straubinger in den letzten Minuten und die hervorragende Leistung der Moosburger Torhüterin Sophia Held über die gesamte Spielzeit schaffte es die SGM aber letztendlich, mit dem Endstand von 17:16 ein Tor Vorsprung ins Ziel zu retten.

Auch wenn man froh über die zwei Punkte ist, muss die Mannschaft an ihrer Körpersprache und Kampfbereitschaft arbeiten, damit man auch gegen zukünftige Gegner wieder mit optimaler Leistung auftreten kann.

Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann (2), Stefanie Holl, Julia Murr (1), Anna Weigand (2), Franziska Hofbauer (4/2), Magdalena Spritzer (1), Nina Sedlmeier, Franziska Gruber, Claudia Simon (5), Nathalie Hösl (2), Maria Micheler.