Moosburger Damen gewinnen auch das zweite Heimspiel

Durch einen hart erkämpften 28:23 (14:13) Arbeitssieg gegen den SVA Palzing bewahren die Handballdamen der SGM ihre weiße Weste und führen weiterhin ohne Verlustpunkt die Bezirksliga an. Allerdings hatten die Damen gegen einen starken Gegner mehr Mühe, als es das Endergebnis vermuten lässt.

Das Spiel begann zäh und es wurden viele Chancen im Angriff nicht genutzt. Entweder wurde verfrüht abgeschlossen oder man scheiterte ein ums andere Mal an der gut aufgelegten Torhüterin der Gäste. Keine Mannschaft konnte sich in der ersten Hälfte absetzen, meist legte Moosburg vor und Palzing antwortete. Die Moosburger Abwehr zeigte sich gewohnt kompakt und arbeitete zufriedenstellend. Mit einer knappen 14:13 Führung ging es in die Pause. Die Moosburger Trainer appellierten dort an ihre Spielerinnen, sich auf die eigenen Stärken zu besinnen und die Angriffe konzentriert zu Ende zu spielen.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte gelang es, sich auf 17:13 abzusetzen. Dann schlichen sich aber wieder einige Nachlässigkeiten ein und der Vorsprung schmolz. Bis zur 58. Minute hatte Palzing auf 25:23 verkürzt und witterte noch eine letzte Chance, dass Spiel zu drehen. Die offensiver werdende Palzinger Abwehr konnten die Moosburger Damen aber nutzen, um mit drei Toren in Folge den Endstand von 28:23 herzustellen.

Als Fazit bleibt zu sagen: Es war nicht immer schön anzusehen, aber am Ende zählt nur der Sieg. Palzing war der erwartet schwere Gegner und der Sieg fiel vielleicht etwas zu hoch aus. Am nächsten Wochenende geht es dann zur SpVgg Erdweg. Hier muss man sich wieder auf die eigenen Stärken zu besinnen, um auch diese Partie siegreich beenden zu können. Vor allem gilt es, die Tore auf mehr Schultern zu verteilen, um für den Gegner schwerer ausrechenbar zu sein. Das Spiel beginnt am Samstag, den 10.11. um 17.15 Uhr in Erdweg. Die Damen würden sich über jegliche Unterstützung freuen.

Für Moosburg spielten:
Lisa Mayer (Tor), Claudia Simon (9/1), Ioana Stoica (8), Franziska Hofbauer (7/4), Anna Weigand (4), Johanna Taubmann, Magdalena Spitzer, Franziska Gruber, Nina Sedlmaier, Steffi Holl, Tanja Held