Erneuter Auswärtssieg der Damen

Am vergangenen Sonntag mussten die Damen der SG Moosburg die Reise nach Ingolstadt antreten. Durch diverse Ausfälle verletzter Spielerinnen konnte man allerdings nicht in ganzer Stärke antreten.

Die erste Halbzeit startete wieder einmal zäh. Viele Torchancen wurden nicht konsequent genutzt sodass es nach sieben Minuten erst 4:1 für die SGM-Mädels stand. Die Abwehr stand dafür super, sodass der Gegner sich schwer tat, durch die Abwehr zu kommen. Die Bälle wurden gut rausgespielt und man konnte gleich zu Beginn einige Konter laufen. Die Verwertung der Konter sowie der gut herausgespielten Torchancen im Angriff waren aber leider nicht optimal, sodass der Gegner bis auf drei Tore aufschließen konnte. Mit 9:6 für Moosburg ging es daher in die Pause.

Die klare Ansage zur Halbzeit war, geduldiger zu spielen, die erarbeiteten Chancen besser zu nutzen und sich auf die eigenen Stärken zu besinnen.

Die zweite Halbzeit startete dann dafür umso besser. Die gegnerischen Bälle wurden durch hervorragendes Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torwart gut abgewehrt und das Umschaltspiel zum Konter startete sofort; entweder ging es in den Steilangriff oder über die zweite bzw. dritte Welle zum Torerfolg.

Ab der 42. Minute gab es dann für den Gegner kaum noch Chancen, das Spiel doch noch zu kippen. Mit sechs Toren in Folge für die SGM setzte man sich von 18:10 auf 24:10 ab. Der Angriff lief besser, aber der Schlüssel zum Erfolg waren diesmal die vielen Konter der ganzen Mannschaft. Freudestrahlend wurde das Spiel mit 28:15 beendet. Nichtsdestotrotz muss man weiterhin an sich arbeiten, um auch weiter erfolgreich die Null zu verteidigen. Einen großen Dank an die mitgereisten Fans, die uns lautstark unterstützt haben. Am nächsten Samstag empfängt man dann den Absteiger SVA Palzing um 19:30 in eigener Halle.

Sophia Held (Tor), Franziska Hofbauer (7/2), Ioana Stoica (6), Claudia Simon (6), Tanja Held (5), Johanna Taubmann (2), Stefanie Holl (1), Franziska Gruber (1), Magdalena Spitzer, Nina Sedlmeier