Weitere wichtige Punkte für die Damen der SGM

Am Sonntagabend stand das Spiel gegen die Mannschaft der DJK Ingolstadt an. Die Voraussetzungen waren gut und so konnte man mit einer fast vollbesetzten Bank antreten.

Aus familiären Gründen konnte Trainer Ronny Simon das Team nicht betreuen. Die Ansprache von Co-Trainer Miodrag Dick war klar – über eine stabil stehende Abwehr sollte mit viel Tempo nach vorne gespielt werden.

In den ersten Minuten gelang das jedoch nicht, schnell konnten die Ingolstädterinnen mit 5:1 in Führung gehen und fanden immer wieder die zu großen Lücken in der Moosburger Abwehr. Auch im Angriff fehlte das Tempo, so blieb Miodrag Dick nichts anderes übrig als bereits früh eine Auszeit zu nehmen und die Damen neu einzustellen. Dies trug auch sehr schnell Früchte und so konnte man mit einem kurzen Zwischensprint mit 9:8 in Führung gehen. In die Pause ging es dann schließlich mit einem Tor Rückstand (11:10).

Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor, über die jetzt gut stehende Abwehr mit noch mehr Tempo über die zweite und dritte Welle zum Abschluss zu kommen. Außerdem wollte man nun endlich wieder den Spaß am Spielen finden und sich gemeinsam über jedes Tor freuen.

Die ersten Minuten waren ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Doch dann konnten die Moosburgerinnen endlich die Anforderungen umsetzten und man ging mit 14:18 in Führung. Den Vorsprung hielten die Damen bis zum Abpfiff beim Endstand von 21:25.

Die Damen freuten sich über weitere zwei wichtige Punkte.

Es spielten für Moosburg (Tore/davon 7m):
Sophia Held (Tor), Lisa Mayer (Tor), Johanna Taubmann, Ioana Stoica (5), Verena Kirste (2), Anna Weigand (3), Franziska Hofbauer (5/4), Claudia Simon (7/2), Sophia Damisch, Tanja Held (3), Stefanie Holl