Erneuter Sieg für die Moosburger Damen

Letzten Samstag ging es für die Damen der SG Moosburg nach Landau an der Isar zum letzten Auswärtsspiel vor der Winterpause. Die Mannschaft reiste mit einem dezimierten Kader nach Landau, da im Laufe der Woche zwei Spielerinnen krank wurden, sodass die Damen mit nur einer Auswechselspielerin gegen den TSV Landau antreten mussten.

Ein sehr frühes Foul zu Beginn des Spieles, welches mit einer Zeitstrafe und einem Strafwurf bestraft wurde, führte dazu, dass der Gegner schnell mit 0:2 in Führung ging. Die Abwehr stand unsicher und die Damen wirkten verwirrt. Doch in der fünften Minute konnten die Damen bereits zu einem 2:2 ausgleichen und gaben die Führung danach bis zum Ende des Spieles nicht mehr aus der Hand. Die Mädels trafen vor Ende der zweiten Halbzeit vermehrt das Tor und konnten wichtige Tore erzielen. So ging man mit drei Toren Führung (12:9) in die Pause.

In der Halbzeitpause appellierten die Trainer nochmal an alle Spielerinnen, konzentriert und schnell in die zweite Halbzeit zu starten. Dies gelang den Damen gut und die Abwehr stand in der zweiten Halbzeit deutlich besser als zu Beginn des Spieles. Im Angriff gelangen auch immer wieder Anspiele an den Kreis. Zum Ende konnten auch noch einige Bälle herausgefangen werden und Gegenstoßtore erzielt werden. Ab der 50. Minute fiel kein Tor mehr für die Landauer Damen. Dies nutzten die Moosburger, um in den letzten zehn Minuten noch um acht Tore auf ein 23:15 zu erhöhen. Das waren wichtige Punkte um den Anschluss an den Tabellenführer Mainburg zu halten.

Held Sophia (Tor), Taubmann Johanna, Stocia Ioana (11), Hofbauer Franziska(8/2), Sedlmeier Nina, Simon Claudia (3), Damisch Sophia (1), Holl Stefanie

Am Samstag, den 16.12. geht es für die Damen in der Albinhalle um 17:30 Uhr zum letzten Spiel im Jahr 2017 gegen den TSV Karlsfeld.