Zittersieg gegen SpVgg Erdweg

-Nichts für schwache Nerven-

Zuerst einmal einen großen DANK an die mitgereisten Fan´s die einen großen Teil dazu beigetragen haben das die Damen (auch in schweren Phasen des Spieles) zu motivieren.

Das Spiel begann sehr nervös. Klare Chancen wurden nicht genutzt aber die Abwehr stand gut, somit stand es nach 8 Minuten erst 1:0. Dann endlich kam die Tormaschiene in´s Rollen. Die Damen spielten ihr Spiel: gute konzentrierte Abwehr und Angriffe, sodass man sich mit 9:3 absetzen konnte. Ohne erkennbaren Grund ging ab der 20. Minute fast gar nichts mehr. Es gab reihenweise technische Fehler, Fehlwürfe, 7m und Konter wurden nicht genutzt, es gab im Angriff zu viele Einzelaktionen und die Abwehr ließ stark nach, sodass es zur Halbzeit nur 11:10 für die Damen stand.

In der Halbzeit wurden, vom äußerst unzufriedenen Trainer Ronny Simon, auf die Fehler hingewiesen und an die eigenen Stärken erinnert. Die 2. Halbzeit war teilweise besser. Es wurden schöne Tore herausgespielt und man konnte sich auf 18:13 absetzen. Dennoch gab es zu viele technische Fehler und unnötige Zeitstrafen sodass man teilweise nur noch zu 4. Auf dem Feld stand. Dank einer sehr guten Torwartleistung von Sophia Held und das unerbittliche Weiterkämpfen der gesamten Mannschaft konnte die rausgespielte Führung doch noch bis zum Schluss verwaltet werden.

Es spielten: Sophia Held, Johanna Taubmann, Marina Süß, Verena Kirste (6), Anna Weigand (1), Julia Schneeweis (3), Lisa Dick (4/1), Franziska Hofbauer (2), Claudia Simon (5/1), Sophia Damisch, Antonia Behr