Damen gewinnen gegen TSV Schleißheim

Am Sonntag trafen die Damen des SG Moosburg auf ihren Gegner, den TSV Schleißheim II. Nach der deutlichen Niederlage gegen die Schleißheimer Damen in der Hinrunde, nahmen sich die hochmotivierten Moosburger als Ziel, beim Heimspiel den Spieß umzudrehen.

Zwar gingen die Anfangsminuten etwas schleppend voran, so dass es nach den ersten 10 Minuten nur zu einer 2:1 Führung für Moosburg reichte. Schließlich kam mehr Schwung in das Spiel und es folgte ein ständiger Torwechsel, wobei die Treffsicherheit vom Rückraum und die stabile Abwehr der Moosburger Damen den Schleißheimern überlegen war. Damit konnte die Heimmannschaft ihre knappe Führung zu einem 10:6 Halbzeitstand weiter ausbauen.

„Sieg“ war nun die Devise der ganzen Moosburger Mannschaft. So ließen die Spieler des SG Moosburg in der zweiten Halbzeit keineswegs locker. Ihre starke und sichere Abwehr setzte den Gegner durchaus unter Druck, so dass dem TSV Schleißheim immer mehr Fehler passierten und nur noch wenige präzise Rückraumwürfe gefährlich waren. Diese Chancen wandelten die Moosburger Mädels in sichere Tore um. Somit setzte sich die Heimmannschaft bei dem Stand von 20:10 endgültig von den Gegnern ab.

Kurz vor Schluss kam der berühmte Hänger der Moosburger Damen, daher konnte der TSV Schleißheim II zum Endstand 21:13 verkürzen. Durch die ausgezeichnete Mannschaftsleistung über die ganzen 60 Minuten zeigten die Moosburger Damen, dass sie in der Bezirksliga durchaus ein Wörtchen mitzureden haben.

Spieler: Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann (1), Marina Süß, Verena Kirste (8), Anna Weigand (1), Julia Schneeweis (1), Lisa Dick (4), Magdalena Spritzer (1), Claudia Simon (5 Tore, davon 2 Siebenmeter)