Erstes Heimspiel der Damen

Am Samstag wurde das erste Heimspiel der Damen ausgetragen. Zu Gast war die zweite Mannschaft der HG Ingolstadt. Anders als beim ersten Saisonspiel war der Kader gut besetzt und die Motivation dementsprechend hoch.

Dass es keine leichte Aufgabe wird, war jedoch schon vor Spielbeginn klar. Die Ingolstädterinnen hatten ihr erstes Spiel gegen Mainburg gewonnen und gelten als Mitfavorit in dieser Spielklasse.In der Ansprache vor dem Spielbeginn gab es eine kleine "Überraschung". Die Auftstellung verwunderte den ein oder anderen. Es sollte jedoch eine taktische Maßnahme sein, laut Trainer Ronny Simon.

Das Spiel begann mit einem schlechten Start der Moosburger Damen. Die Abwehr war zu passiv und im Angriff war man noch zu hektisch. Schnell stand es 4:1 für Ingolstadt. Die Mannschaft fing sich aber. Die Abwehr war nun schneller und aggresiver auf den Beinen und auch im Angriff konnte man sich nun öfter durchsetzen. Zur Halbzeit stand es 10:12. Das Spiel war also noch völlig offen.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Damen vor im Angriff konsequenter und aktiver den Torabschluss zu suchen. Mehr Bewegung und Kombinationen sollten dabei helfen. Die Abwehr sollte kompakt und aggressiv bleiben um die guten Würfe der Ingolstädterinnen zu verhindern.
Doch es nützte nichts. Nach der Halbzeit war der Wurm drin. Der Ball konnte nicht mehr im Tor untergebracht werden und der Gegner spielte konsequent weiter und kam zum Torabschluss. So endete das Spiel 18:27.

Aber auch aus diesem Spiel können Erkentnisse gezogen werden. Die Mannschaft lässt selbst im Rückstand den Kopf nicht hängen. Jeder kämpft für jeden. Und auch Trainer Ronny Simon sagte nach dem Spiel, dass diese Niederlage kein Beinbruch sei und im nächsten Spiel wieder mit neuer Kraft angegriffen wird.

Für die SGM spielten:
Lisa Mayer (Tor), Johanna Taubmann, Marina Süß, Anna Weigand, Julia Schneeweiß, Tanja Held, Lisa Dick, Franziska Hofbauer, Magdalena Spitzer, Birte Strüning, Sophia Damisch, Antonia Behr