Erfolg gegen Palzing

Die Damenmannschaft hat ihre Aufgabe am vergangenen Wochenende erfüllt und die nächsten zwei Punkte geholt.

Das es schwieriger war als erwartet lag zum einen daran, dass Palzing sich wirklich das ganze Spiel über engagiert und bemüht zeigte und versuchte schnell zu spielen, zum anderen aber hauptsächlich an der SGM selbst. Allein fünf vergebene Siebenmeter, in der ersten Halbzeit mindestens sechs Situationen, in denen in sehr guter Wurfposition der Ball einfach nicht gefangen wurde und wieder einmal zahlreiche Latten- und Pfostentreffer standen einem deutlicheren Ergebnis im Wege. Moosburg ging zwar schnell mit 2:0 in Führung, diese konnte Palzing aber schnell wieder ausgleichen. Fünf Moosburger Tore in Folge zum 7:2 ließ etwas die Hoffnung aufkommen, dass es ein geruhsamer Nachmittag werden könnte. Aber wie schon gesagt, Palzing hatte etwas dagegen und kam durch Treffer aus dem Rückraum immer wieder zum Torerfolg. Bis zur Halbzeit führte Moosburg lediglich mit 10:7 und das war mitnichten eine beruhigende Führung. In der Pause nahm man sich vor, sich nicht mehr länger über die vergebenen Chancen zu ärgern und konzentriert und vor allem konsequent den Abschluss zu suchen. Auch in der Abwehr sollte die Absprache noch besser werden. Nur sieben Gegentreffer in 30 Minuten sind gut, aber wenn man bedachte, wie die zustande kamen, gab es doch einiges zu verbessern.

Vorgenommen hatte sich die Mannschaft einiges für die zweite Halbzeit. Leider kam es dann doch nicht so. Moosburg fing sich gleich mal zwei Tore, ehe der erste Treffer im zweiten Durchgang gelang. Mit dem nächsten Palzinger Treffer hatten diese den Anschluss beim 11:10 wieder hergestellt. In der Folge holte Moosburg bei eigentlich jedem Angriff einen Siebenmeter heraus, die auch sicher verwandelt wurden. Aber Palzing schloß ebenso erfolgreich die Angriffe ab, sodass die Führung auf Moosburger Seite nicht ausgebaut werden konnte. Erst beim Stand vom 15:14 kam wieder ein kleiner, vorentscheidender Lauf der SGM. Mit vier Treffern in Folge durch Siebenmeter und drei Gegenstößen gingen die Moosburgerinnen mit 19:14 in Führung. In der Phase stand die Abwehr bombenfest und man konnte ein ums andere Mal den Ball erkämpfen. Palzing gelang der nächste Treffer, ehe Moosburg mit drei weiteren Toren in Folge alles klar machte. Beim Stand von 22:15 waren nur noch einige Minuten zu spielen. Palzing konnte zwar noch dreimal einnetzen, den Schlußpunkt setzte aber Moosburg zum Endstand von 23:18.

Es spielten: Sophia Held (Tor), Johanna Taubmann (1), Marina Süß (2), Anna Weigand (1), Ioana Stoica (9/3), Julia Schneeweis (1), Tanja Held, Lisa Dick (5/2), Franziska Hofbauer (3/1), Theresa Wiesheu (1), Magdalena Spitzer, Lisa Mayer

Es wird nun auch die Ferien über fleißig weitertrainiert, um am 9. April in Wartenberg die nächsten, dringend benötigten Punkte einzufahren. Moosburg ist nun auf den zweiten Tabellenplatz geklettert und da will man mindestens bleiben. Nebenbei hofft man natürlich immer noch auf einen Punktverlust von Taufkirchen, die noch gegen Landshut und Freising spielen müssen, um die Tabellenführung übernehmen zu können.